Воскресенье, 16 май 2021, 09:19

Брянскому ансамблю танца «Калинка» рукоплескала Турция

1152
Брянскому ансамблю танца «Калинка» рукоплескала Турция
Там проходил Международный фестиваль национальных искусств

Заслуженный коллектив народного творчества РФ ансамбль танца «Калинка» из города Новозыбкова Брянской области сорвал бурные овации и вызвал восхищение зрителей на VII Международном фестивале национальных искусств в Мерсине (Турция). Об этом сообщили в региональном департаменте культуры.

В этом году на фестиваль приехали коллективы из 23 стран, том числе России, Болгарии, Камеруна, Кыргызстана, Грузии, Боснии и Герцеговины, Азербайджана, Татарстана, Молдовы, Мексики и Индии. Каждый нёс свою культуру и рассказывал о традициях. 

Новозыбковская «Калинка» привезла в Мерсин восемь танцев. Концерты проходили на разных площадках - где-то была профессиональная сцена, а где-то танцоры выступали прямо на площади. Тысячи зрителей становились свидетелями парада национальных культур.

Побывала «Калинка» и на приеме у губернатора города. И везде нашим землякам оказывали теплый прием. К слову, возможность частично оплатить поездку на фестиваль ансамбль получил благодаря гранту. Коллектив победил на областном фестивале-конкурсе «Трудом и подвигом прославлен Брянский край» в рамках нацпроекта «Культура». 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить