Понедельник, 17 май 2021, 13:13

Как получить ПМЖ Мальты в короткие сроки?

361
Как получить ПМЖ Мальты в короткие сроки?

Мальта предъявляет высокие требования к будущим жителям в плане доходов и благонадежности. Но ее миграционное законодательство все равно остается одним из самых лояльных в Евросоюзе. Получить ПМЖ Мальты за 3–4 месяца реально. Нужно только выбрать наиболее подходящее основание.

Налоговое ПМЖ Мальты

Начиная с 2013 г., иностранные граждане могут получить ПМЖ в стране по Global Residence Schem. Права работать оно не дает, но оптимально для тех, кто хочет стать налоговым резидентом Мальты и может практически постоянно жить на острове.

Чтобы получить налоговое ПМЖ Мальты, нужно:

  • приобрести жилую недвижимость на сумму более 220 тыс. евро или арендовать ее (годовая сумма аренды не должна быть менее 8 750 евро);
  • каждый год уплачивать 15 тыс. евро налога.

Основной претендент на ПМЖ по этой схеме может подать заявления и на ближайших членов семьи. За рассмотрение заявления каждого из них придется заплатить дополнительно.

Как получить ПМЖ Мальты за инвестиции?

Участие в программе предоставления ПМЖ за инвестиции доступно для основного заявителя, его супруга, детей до 27 лет, родителей и прародителей.

Чем же привлекает иностранных граждан ПМЖ Мальты, полученное по программе MRVP?

  1. Бессрочное пребывание и легальное трудоустройство на острове.
  2. Оптимизация личного и корпоративного налогообложения.
  3. Свободное посещение стран Шенгенского соглашения по схеме 90/180.

Лица, получившие ПМЖ Мальты за инвестиции в рамках обновленной Malta Residence and Visa Program, не могут стать гражданами Республики.

Финансовые условия получения ПМЖ:

  • покупка (от 320 тыс. евро) или аренда (на 12 тыс. евро в год) недвижимости;
  • приобретение государственных ценных бумаг на 0,25 млн евро;
  • документальное подтверждение основным заявителем дохода в размере не менее 100 тыс. евро в год или наличия накоплений от 500 тыс. евро.

Также придется заплатить 30 тыс. евро пошлины, плюс по 5 000 евро за рассмотрение заявлений дополнительных аппликантов, оформить медицинскую страховку с покрытием не менее 50 тыс. евро.

Хотя сама программа MRVP больше не выставляет условий относительно проживания заявителей на территории страны, как это было до 2017 года (подробнее об этом здесь: life.ru), чтобы получить налоговое резидентство, необходимо провести на Мальте более полугода (183 дней) за 12 месяцев.

Спустя 5 лет после получения ПМЖ за инвестиции можно продать недвижимость или разорвать договор аренды, продать государственные ценные бумаги. Сертификат о статусе резидента бессрочный.

Актуальный рынок недвижимости на Мальте

Особенности климата, развитая туристическая инфраструктура, игорный бизнес привлекают на Мальту поток состоятельных людей. Островная недвижимость отвечает на спрос стабильным ростом цен на 12% в год в среднем.

Сегодня реально приобрести квартиру площадью около 100 кв. м по цене от 2,2 тыс. евро за метр. В центральных областях и Валетте цены выше – до 3 тыс. евро. На юге ниже, порядка 1,6–1,8 тыс. евро.

Инвестиции в недвижимость на Мальте позволят не только организовать «запасной аэродром» на случай катаклизмов в стране первого гражданства, но и обеспечат приумножение активов в ближайшей перспективе.

 
Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы