Понедельник, 17 май 2021, 06:49

Откуда взялись ежедневники?

777
Откуда взялись ежедневники?

У ежедневников очень давняя история: первые упоминания о них датируются в 17 веке, где-то в 1650-ых годах, в Италии. Название произошло от латинского слова «agenda», что в переводе означает «вещи, которые надо сделать». Италия является по истине родиной ежедневников, а внегласной столицей мастерства переплетного дела считается город Бергамо, который совместно с административным центром этой провинции — Миланом — славится изготовлением ежедневников не только в Европе, а по всему миру.

В современном контексте ежедневники абсолютно не утратили своего назначения — они все также служат нам для каждодневного планирования наших задач, скорее рабочих, помогая контролировать список текущих дел, встреч, звонков, идей. Скажем даже больше: тенденция планирования своей деятельности, в том числе благодаря ежедневникам, переросла в целое направление по управлению временным ресурсами – тайм-менеджмент.

Если вам необходим такой рабочий инструмент и вы не представляете свою жизнь без ежедневника, то стоит разобраться в параметрах выбора и их важности.

Как выбрать ежедневник: 3 совета

Выбираем формат и материал обложки.

Хорошенько подумайте, как вы будете использовать свой ежедневник? Он необходим с собой постоянно и вы будете носить его в сумке, портфеле? Тогда нужно выбрать гибкую обложку — так меньше шансов на ее деформацию. Если ежедневник у вас скорее настольный – смело берите переплет в твердой обложке.

Материал обложки может быть различным: ежедневники производят из натуральной кожи, кожзаменителя, ПВХ, бумвинила. Сейчас на рынке присутствует много экологических материалов, из которых изготавливают ежедневники: да чего уж, существуют модели, у которых и блок, и обложка выполнены из … переработанных яблок! Эта коллекция представлена у итальянского бренда Lediberg и называется Appeel.

То же самое и с форматом. А4 хорош для записей на рабочем месте, книги регистрации, графиков и т.д. А5 – оптимальный вариант: средний универсальный формат для любых целей. А вот карманный вариант — это А6.

Выбираем датированный / недатированный ежедневник.

Учтите, что датированные ежедневники необходимо покупать заранее на грядущий год: есть риск наткнуться на модели, которые через пару месяцев перестанут быть актуальными.

В остальном – это ваше личное желание: если вам важно планирование по числам, дням недели и часам – вам нужна датировка. Если просто нужна информация на форзаце, поля для заполнения важных событий – дней рождений коллег, составления списков, учет данных и тд. — но привязки к точному четкому времени нет – берите недатированные ежедневники.

Выбираем внешний вид ежедневника.

Тут ограничений и четких рекомендаций нет. Различные фактуры, дизайны, резинки, застежки – это на ваш вкус. Цветастые картины или скандинавский минимализм – решать вам. А вот с точки зрения эстетики, обращайте внимание на качество прострочки по периметру, если прошивка на ежедневнике имеется. Лучше воздержитесь от глянцевого покрытия: в процессе эксплуатации места, где оно истирается, станут заметны и превратятся в матовые пятна.

Где покупать ежедневники?

Нужны ежедневники оптом и по безналичному расчету? Обращайтесь в интернет-магазин канцелярских и офисных товаров Офистон! Обширный онлайн-каталог ежедневников от европейских и отечественных производителей вас действительно порадует. Специалисты дадут профессиональную консультацию и помогут подобрать ежедневник. Заказ можно совершить в один клик, а если он составит 55 рублей и более – ваши ежедневники будут доставлены совершенно бесплатно. Ваш идеальный ежедневник – в Офистон!

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы