Войти через соц. сети
или

Четверг, 19 сентябрь 2019, 16:46

Парапланеристы международного авиапробега побывали в "Брянском лесу"

Общество

1099 Парапланеристы международного авиапробега побывали в
Заповедник стал предпоследней точкой маршрута "Птиц без границ", проходившего через Россию, Украину и Белоруссию

Парапланеристы международного авиапробега «Птицы без границ» побывали в заповеднике «Брянский лес». Брянщина –  предпоследняя точка их маршрута, проходившего через три государства: Россию, Украину и Белоруссию. Об этом сообщаетпресс-служба заповедника.

Сергей Карасёв и Алёна Губкина, семейная пара парапланеристов из Архангельской области, придумали и реализовали миротворческий проект «Птицы без границ». Цель акции – показать, что для людей, так же как и для птиц, мир совершенно безграничен.

Способ реализации – поездка и, где возможно, пролёт на параплане, который спортсмены возят с собой. Маршрут проекта составлен таким образом, что в него входит максимальное число заповедников и национальных парков трёх государств. Сохранение культурного и природного наследия – это то, что объединят жителей трёх стран.

— Нас подтолкнули в такому решению – проехать через три государства – та сложная ситуация, в которую сейчас вовлечены Россия и Украины, — говорит Сергей Карасёв, координатор  культурного  проекта «Птицы без границ». – Своим же авиапробегом мы хотим сказать: все границы условны, мир един. И полёт – как раз способ реализации этой идеи на практике.

В подтверждения названия проекта с Сергеем и Алёной путешествует молодой ворон Барон. Они нашли его, обессиленного и раненого, 9 мая нынешнего года. За это время Барон привык к людям, научился питаться человеческой едой, самостоятельно умываться и даже пытается говорить некоторые слова.

В заповедник Сергей и Алёна приехали из украинского национального парка «Деснянско-Старогутский», который находится на границы с Суземским районом Брянской области.

Но там, несмотря на подходящие погодные условия, решили всё же не летать: границы условны для птиц, а вот неизвестный летательный аппарат может вызвать массу вопросов у пограничников обеих сторон.

Не было, к сожалению, полётов и в заповденике: у парапланеристов было слишком мало времени, чтобы ждать подходящего для полёта момента. Сергей и Алёна рассказали о своём проекте сотрудникам заповедника и побывали на экотропе «Брянского леса».

На Брянщине парапланеристы побывали ещё в Навле. А уже оттуда отправились в конечную точку своего авиапробега – национальный парк «Орловское Полесье». Нынешнюю поездку можно назвать пробной.

На будущий год «Птицы без границ» обязательно поедут примерно таким же маршрутом, но с более длительными остановками на особо охраняемых природных территориях.

Заповедник «Брянский лес» уже включён в программу «Птицы без границ- 2015».

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить