Среда, 12 май 2021, 20:57

Установка для поверки счетчиков электроэнергии, как однофазных, так и трехфазных с высокой точностью

430
Установка для поверки счетчиков электроэнергии, как однофазных, так и трехфазных с высокой точностью

Поскольку счетчики на электроэнергию существуют уже давно, вместе с ними были созданы установки для поверки счетчиков электроэнергии.

С помощью такого прибора можно определить на сколько точно работает счетчик и выдает ли он правильные показания, и соблюден ли межповерочный интервал. Для такой поверки безусловно нужна самая точная установка, ведь от ее показателей зависит точность работы многих аппаратов. 

Каждый прибор время от времени нуждается в поверке, а как часто это нужно делать указано в его паспорте. Для этой процедуры обязательно снимается пломба. А после успешного завершения работ она ставится обратно.  

Именно для этого существуют строгие правила касательно выпуска и проверки разного оборудования для поверки счетчиков электроэнергии. Среди них и НЕВА – Тест 3303П. Это специальная трехфазная портативная установка. С помощью такого аппарата легко можно проверить точность работы любого счетчика электроэнергии, как прямо на месте, так и снять его и провести тесты в лаборатории. 

С помощью НЕВА – Тест 3303П можно не только проверять однофазные, но и трехфазные трансформаторные счетчики электрической энергии с высокой точность 0,2S и менее точных. 

Работа прибора основана на формировании сигналов тока и напряжения последовательных и параллельных цепях счетчика, которые подключают для поверки. А затем на основе полученных показателей вычисляется погрешность.  

При поверке однофазных счетчиков (у них в качестве датчика тока шунт) ориентируются на установку по 1 напряжению, включая токовую цепь счетчика на входную клему.  

С помощью соответствующих приборов поверка счетчика может проходить, как в автоматическом режиме, так и в ручную.  

Кроме этого с помощью данной установки можно не только делать поверки, но и проводить калибровку не только счетчиков, но и ваттметров, варметров, приборов для измерения и преобразования активной и реактивной реакции, а также частометров, фазометров и тд.  

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы