Воскресенье, 7 декабрь 2025, 04:02

Уникальность и полезность чая

Уникальность и полезность чая

Чай – это не просто напиток. Это целая философия, освоив которую можно быть всегда здоровым, бодрым и энергичным. Важно знать, когда и какой чай следует пить.  

Зелёный чай 

Практически все сорта зелёного чая имеют в себе большое содержание витамина С, микроэлементы, биоактивные вещества и разные витамины. Именно поэтому зелёный чай помогает снять усталость и в холодное время года является отличным средством против различных вирусных заболеваний. Также в таком виде чая содержится витамин Р. Он делает стенки кровеносных сосудов эластичнее и крепче. 

Чёрный чай 

Чёрный чай обладает способностью очищать организм человека от токсинов и укреплять иммунитет. Он отличается успокаивающим эффектом и нормализует кровяное давление. Также чёрный чай позволяет снизить уровень холестерина, снимает усталость и избавляет от головных болей. В нём содержатся танин и фтор, которые укрепляют десны и зубы. Считается, что чёрный чай позволяет замедлить старение клеток и поэтому его употребление сохраняет не только здоровье, но и красоту. 

Если вы решили купить чай оптом , то лучшим поставщиком для вас станет компания Vintage. Уже больше 10 лет она реализует высококлассный продукт премиум класса, а также предлагает стильные и современные сопутствующие товары. Это могут быть заварочные наборы, посуда, нарядные подарочные упаковки и многое другое, что необходимо для чаепития.

Как правильно пить чай? 

Для того, чтобы чай приносил только пользу, важно соблюдать важные правила его употребления: 

  • напиток должен обладать умеренной крепостью. Слишком крепкий чай может вызвать головную боль; 
  • долгое заваривание чая лишает его питательных веществ. Лучше пить свежезаваренный; 
  • не стоит пить обжигающе горячий чай или совсем холодный. Напиток должен быть хорошо тёплым; 
  • среднее количество завариваний чая должно быть не более 3-4, при способе заваривания Пин Ча допускается 5-8 заварок; 
  • не стоит пить чай перед едой и сразу после еды. В обеих случаях рекомендуется выдерживать интервал между чаепитием и приёмом пищи в 20-30 минут; 
  • нельзя запивать чаем никакие лекарства. Считается, что содержащийся в напитке танин может разрушать лекарства и нарушать их усваиваемость. 

Неправильно приготовленный чай и вчерашняя заварка могут вредить здоровью. Также не стоит злоупотреблять им. Большое количество чая оказывает негативную нагрузку на почки и сердце. Пользу приносят не более 4-5 чашек в день не очень крепкого чая. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы