Пятница, 27 май 2022, 15:39

Экс-министр здравоохранения Шевченко Юрий Леонидович

814
Экс-министр здравоохранения Шевченко Юрий Леонидович

Шевченко Юрий Леонидович появился на свет 7 апреля 1947 года. А уже в 1965 году он окончил Керченскую школу. После окончания школьного обучения Юрий Леонидович решил стать врачом, ведь это была его давняя мечта. Однако судьба распорядилась так, что у Юрия долгое время не получилось поступить в медицинский институт.

В первый раз, будущий врач не прошел конкурс в Крымский медицинский институт, ныне который носит название Медицинской академии имени С.И. Георгиевского. После такого провала, Шевченко не опустил руки, а наоборот, стал только более интенсивно готовиться к повторному поступлению. Только в это время условия стали только жестче. Ведь ему приходилось параллельно работать еще и матросом вблизи Азово-Черноморского бассейна Керченского морского рыбного порта. За очень короткий срок он заработал себе такое звание, матрос первого класса. 

Но связать ему свою жизнь с медициной у него вновь не вышло. На этот раз серьезной помехой стал впервые объявленный летний призыв. Тогда Юрий отправился служить в  Ракетные войска стратегического назначения. 

Начало медицинской карьеры 

Видя пристрастие юного Юрия, руководство решает отправить его для учебы в  Военно-фельдшерское училище учебной дивизии в город Ковров. Уже там юный человек начинает проявлять свои таланты в области медицины, благодаря чему успешно с отличием заканчивает училище. После окончания учебы, обратно на службу он вернулся уже в должности старшего фельдшера полка-начальника аптеки. 

После окончания службы, Юрий решает продолжать путь врача и поступает в в Ленинградскую военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова. Там он уже становится одним из самых активным и талантливым участником кафедры.  

Что же произошло дальше? 

А после этого врач становился все успешнее и успешнее, занимал должности все выше. И таким образом дослужился до звания министра здравоохранения. Однако в 2004 году он покидает свой пост, заканчивает Ташкентскую духовную семинарию и уходит служить в храм при Национальном медико-хирургическом центре имени Н.И. Пирогова. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы