Войти через соц. сети
или

Вторник, 28 январь 2020, 14:50

Бюджет Брянской области 2020 – 54:2

Общество

452 Бюджет Брянской области 2020 – 54:2
Депутаты областной думы приняли финансовый документ

На прошедшей сегодня внеочередной сессии было несколько важных финансовых вопросов. В том числе и очередное увеличение бюджета текущего года. Но главным, конечно, стал бюджет 2020 года и на плановый период 2021-2022 годов. Его депутаты приняли сразу в трех чтениях: 54 проголосовали «за», два коммуниста – «против».

Как рассказала заместитель губернатора Брянской области Галина Петушкова, с момента недавнего обсуждения главного финансового документа региона в парламенте до сегодняшнего дня в него внесли более 180 поправок, учтены пожелания всех профильных комитетов Думы. В частности, на 18 млн рублей увеличены налоговые и неналоговые доходы на 2020 год, на 11,4 млрд выросли безвозмездные поступления в бюджет будущего года.

В этой связи часть денег перераспределили на ключевые социальные статьи расходов. 744 млн добавили на развитие системы здравоохранения – оснащение больниц и поликлиник оборудованием, обеспечение дорогими лекарствами, капремонт ФАПов, ремонт детских поликлиник и т.д.

716 дополнительных миллионов выделили сфере образования – на замену окон, ремонт крыш, покупку новых школьных автобусов. Также дополнительные средства выделят на оснащение областного пожарно-спасательного центра, на проект инициативного бюджетирования и т.д.

В целом бюджет получился сбалансированным, в течение 2020 года его еще не раз скорректируют в сторону увеличения. Подавляющее число депутатов, активно участвовавших в формировании документа его поддержали. Против проголосовало только два человека – оба представители КПРФ.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей