Войти через соц. сети
или

Суббота, 21 сентябрь 2019, 12:59

Брянский путешественник в одиночку пересек пустыню Гоби

Общество

1596 Брянский путешественник в одиночку пересек пустыню Гоби
Наш земляк Константин Петров  на своем автомобиле уже месяц продвигается по маршруту Россия-Монголия-Казахстан

Мы уже рассказывали о том, что наш земляк Константин Петров отправился в одиночное путешествие по маршруту Россия-Монголия-Казахстан. После недельного молчания на своей страничке в соцсети "ВКонтакте" он продолжает публиковать свои путевые заметки. Сегодня он поделился впечатлениями от путешествия по пустыне Гоби. 

"Пустыня Гоби не покорилась… Да и невозможно человеку ее покорить. Мы с ней подружились! Весь маршрут пройден в полном объеме и я очень счастлив! За то время, пока я не был на связи (а это было с моего посещения Улан-Батора), произошло множество интересных событий.

Я побывал на большом монгольском празднике Наадам (Три мужские игры), доехал до древней столицы империи Чингизхана Хархорина, от которого интереснейший маршрут привел меня через Даланзадгад в пустыню Гоби…

О Гоби стоит сказать отдельно. Это одна из уникальных пустынь мира. Песка в ней мало, но зато много каменистых россыпей, красивых каньонов и много из того, что просто завораживает.

Это очень мистическое место! На моем пути были и ливни. и пыльные бури, и холодные ночи, когда температура опускалась до плюс одного градуса, и испепеляющая жара за сорок, и перевалы высотой 2750, и высохшие русла рек… Все пройдено! Впечатлений масса!

Еще эта поездка была очень богата на интересные встречи. Чита, Южно-Сахалинск, Новосибирск, Пермь, Москва, Украина, Алтай, Алматы… Столько новых хороших людей узнал!

Дальше я подробно расскажу о всем маршруте по Монголии. Сейчас же я знакомлюсь с Горным Алтаем, традициями местных жителей, уникальнейшей природой. Вчера я весь день провел в Уймонской долине рядом с одним из самых сильных мест планеты — горой Белуха, общался с очень светлыми людьми этих мест.

Сегодня еду в Барнаул, затем снова через Новосибирск, Омск, Курган, Челябинск, Сызрань. Через Казахстан решил не ехать по ряду причин. Пару дней проведу в Энгельсе и Саратове и затем еду в сторону дома через Воронеж. Вот такие планы.  А сейчас мое одиночное путешествие продолжается и сегодня юбилей — ровно месяц, как я в пути..."

Константин пишет, что снял очень много фото и видео. По возвращении он собирается подробно делиться увиденным и пережитым с тем, кому это интересно.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить