Воскресенье, 22 май 2022, 11:46

Яндекс Деньги - удобное средство для обращения с онлайн-финансами

2175
Яндекс Деньги - удобное средство для обращения с онлайн-финансами

Крупнейшая электронная платежная система Яндекс Деньги предлагает удобный сервис для денежных операций — электронный кошелек. Сегодня в ресурсе зарегистрировано свыше 60 миллионов россиян, а также граждан других стран. Платформа позволяет производить любые денежные операции как частным лицам, так и юридическим: интернет-магазинам, компаниям, фирмам, установившим Яндекс. Кассу.

Современные технологии сегодня максимально упрощают финансовые процедуры. Наравне с банковскими пластиковыми карточками ощутить комфорт и простоту обращения с денежными средствами позволяет электронный кошелек Яндекс Деньги.

Назначение электронных денег

Электронный кошелек представляет собой онлайн-ресурс, на котором хранятся финансы в "электронных рублях", а также доступно множество функций для распоряжения ими. К основным опциям электронного кошелька относятся:

  • покупка билетов на самолет, поезд, в кино, театр;
  • оплата по счетам коммунальных городских служб, услуг Интернет-провайдера, телефонии;
  • онлайн-шопинг в интернет-магазинах, в том числе на площадке АliЕхрress, предусматривающей перевод Яндекс Денег напрямую;
  • покупка товаров “с рук” переводом электронных денег на счет других физических лиц;
  • оплата за товары, услуги, которые предполагают исключительно электронный безналичный расчет (покупка внутриигровая, приобретение контента, видеоигр);
  • получение денежных перечислений от родственников, а также размеров выплат за работу удаленно или в рамках сотрудничества по фриланс-проектам;
  • перечисление денег на проекты краудфандинга (благотворительность, поддержка стартапов, социальных, общественных или коммерческих программ).

Ресурс Яндекс Деньги предлагает максимальные возможности с пластиковой картой, выпуск которой осуществляется по заявке пользователя. Карта привязывается к электронному счету кошелька и позволяет производить платежи в оффлайн-магазинах. Все действия, проводимые через систему, имеют многоуровневую защиту, как и средства, хранящиеся в кошельке.

Особенности пользования кошельком - Яндекс Деньги

Продукт, создаваемый для виртуальных платежей в пределах России, сегодня доступен всем пользователям независимо от страны проживания. Для открытия электронного кошелька Яндекс Денег россиянам достаточно пройти упрощенную процедуру регистрации на сайте, заполнив заявку с анкетой. Для полной идентификации личности и получения всех привилегий пользователя, нужно выполнить одно из условий:

Выполнить персональную проверку можно несколькими способами:

  • через мобильный банк Сбербанка;
  • на сайте Яндекс Денег, прислав данные паспорта и второго документа — ИНН, СНИЛС или ОМС;
  • провести перевод через электронную систему Contact;
  • отправить письмом на адрес компании по почте копию паспортных данных;
  • придя в офис Евросеть, Связной или Мегафон.

Доступ ко всем опциям кошелька можно получить после пополнения баланса. Для этого существует несколько способов: пополнение с помощью карты, через банкомат, терминал, с баланса мобильного телефона, путем перевода электронной валюты с другого кошелька.

Индивидуальная настройка - одна из услуг сервиса, дающая возможность выбрать удобный способ авторизации и подтверждения транзакций (через смс или кодом в приложении). Транзакции виртуальных денег Яндекс Денег производятся с помощью кода протекции (число из 4-х знаков). Данное условие позволяет избежать ошибки перевода средств получателю, особенно если отправитель сомневается в правильности своих действий.

В зависимости от способа идентификации статус электронного кошелька может быть разный: “Анонимный” (вид присваивается автоматически при открытии кошелька и присвоения уникального его номера), “Именной” (при заполнении формы с указанием паспортных данных, контактного номера телефона) или “Идентифицированный” кошелек Яндекс Деньги (прошел проверку паспорта, отправленного или лично привезенного в офис). Статус напрямую влияет на:

  • размер лимита платежа 15 000 / 60 000 / 250 000 рублей
  • максимальный баланс 15 000 / 60 000 / 500 000 рублей
  • размер снятия наличных (с помощью карты) —/ 5 000 / 100 000 рублей

Переводы выполняются с комиссией 0,5% для платежей внутри ресурса Яндекс Денег, переводы с кошелька на кошелек в приложении Яндекс.Денег идут без комиссии. При перечислении средств на банковскую карту комиссия составит 3%.

Интерфейс ЯД имеет интуитивно понятную архитектуру, поэтому выполнение любых действий является незатруднительной задачей даже для неопытного пользователя сети Интернет.

Преимущества электронных денег

Цифровые технологии значительно упростили, облегчили и ускорили все возможные операции с электронными финансами. Разработанное мобильное приложение сделало возможным доступ к электронному кошельку в любое время с планшета или смартфона.

Электронный кошелек Яндекс Деньги дает ряд преимуществ:

Экономия времени. Все транзакции выполняются мгновенно в режиме онлайн с предоставлением подтверждения об оплате.

Без очередей. В отличие от оплаты банковской картой в кассах или в магазинах, расплачиваться электронными деньгами можно в телефоне или дома через ПК, ноутбук. Любые расходы (погашение штрафов, покупка товара, оплата за услуги) больше не требуют личного присутствия и предоставления карты.

Сбережения средств. Приложения Яндекс Денег, помогающие экономить, предложения бонус- программ, кэшбэка и перечень скидок помогут уменьшить расходы.

Бесплатные сервисы. Открытие кошелька, его обслуживание - абсолютно бесплатные.

Безопасность. Платежи через онлайн-систему не требуют указания-каких-либо данных, раскрытие которых может привести к взлому аккаунта и мошенничеству хакеров. Расплачиваясь же банковской картой онлайн, нужно вносить номер карты, защитный код, что повышает финансовые риски пользователей.

Неограниченная география. Осуществлять внутри страны оплату Яндекс Деньгами или производить переводы в любую точку мира за несколько секунд - одинаково доступно. Платежи можно осуществлять в интернет-магазинах США, Китая и других стран.

Помимо многочисленных возможностей обращения с деньгами существует много иных сервисов Яндекс, которые позволяют общаться и интересно проводить досуг.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы