Войти через соц. сети
или

Среда, 12 август 2020, 09:47

Из Жирятинского района тульская фирма незаконно увозила плодородную почву

1040
Из Жирятинского района тульская фирма незаконно увозила плодородную почву
Своими действиями ООО «ВСО СтройМеханизация» причинило вред на  895,5 тыс. руб., организации придется его возместить и уплатить штраф

Ещё в 2011 году специалистами Управления Россельхознадзора в Жирятинском районе Брянской области был установлен факт снятия, перемещения плодородного слоя почвы и выемки грунта на земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью 0,4 га.

Организатором незаконных работ явилось ООО «ВСО СтройМеханизация», за что и было привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Юридическое лицо свою вину не признало и обжаловало постановление Управления  в Арбитражный суд Брянской области, который оставил постановление надзорного органа в силе.

Кассационная жалоба ООО «ВСО СтройМеханизация» решением Арбитражного суда города Тулы также была оставлена без удовлетворения.Только после этого обществом был уплачен административный штраф.

Управление также обратилось в суд по месту регистрации Общества с исковым заявлением о возмещении причиненного почве вреда в сумме 895,5 тыс. рублей.Решением Левобережного районного суда города Липецка исковое заявление удовлетворено.

Однако организация решила обжаловать и его. И вновь закон оказался на стороне брянского управления Россельхознадзора. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

После долгих судебных разбирательств Общество все же возместило причинённый почве вред в размере 895,5 тыс. руб.

В соответствии с бюджетным кодексом указанные денежные средства зачислены в бюджет Жирятинского района.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить