Войти через соц. сети
или

Среда, 18 сентябрь 2019, 05:04

В Брянск пытались провезти контрабандой 50 кило колец

Происшествия

1582 В Брянск пытались провезти контрабандой 50 кило колец
18 июля таможенники пресекли пять попыток незаконного ввоза золотых украшений через МАПП Троебортное 

Сотрудниками Брянской  таможни было пресечено пять попыток незаконного ввоза в Россию через МАПП Троебортное 1514 единиц колец общим весом почти 50 килограмм. Информацию об этом распространила пресс-служба ведомства.

18 июля в 13 ч. 40 мин. в зону таможенного контроля из Украины прибыл автомобиль под управлением гражданина Румынии. Ему было предложено произвести письменное декларирование ввозимых на территорию РФ товаров. В ответ для таможенного контроля он подал пассажирскую таможенную декларацию, в которой заявил об отсутствии у него товаров, подлежащих декларированию.

При устном опросе о ввозе товара заявлений не сделал. Автомобиль был направлен на осмотр с использованием инспекционно-досмотрового комплекса , в результате в салоне автомобиля под ковровым покрытием пола нашли 4 свертка из ткани черного цвета, обмотанных канцелярским скотчем.

В них находились изделия в виде колец  из металла желтого цвета, различного веса, формы, размера и различной гравировкой на них. Общее  количество незаявленного товара составило 312 шт. и  весом 9,25 кило.

Буквально через 5 минут на  МАПП Троебортное  прибыл еще один автомобиль под управлением гражданки Румынии, которая также подала пассажирскую таможенную декларацию, в которой заявила об отсутствии у нее товаров, подлежащих декларированию. 

Осмотр на ИДК также показал, что в правой задней части салона авто находятся 4 свертка из ткани черного цвета, в которых были изделия в виде колец  из металла желтого цвета, различного веса, формы, размера и различной гравировкой на них. Общее  количество незаявленного товара составило 273 шт. и  весом 8,40 кило.

Еще через пять минут ситуация повторилась с удивительной точностью: машина, гражданка Румынии, нет товара подлежащего декларированию, ИДК и на этот раз 2 свертка с кольцами  из металла желтого цвета в количестве 219 штук и  весом 7,05 кило.

ПРодолжилась она и на следующий день, 19 июля 2014 г. в 05.30 и 06.00 утра. В ходе проведения мероприятий по таможенному контролю с использованием инспекционно-досмотрового комплекса брянские таможенники обнаружили в первом случае 690  колец из металла желтого и весом 24,300 кг, во втором – 20 колец весом 261 гр.

По каждому случаю в отношении граждан Румынии возбуждены дела об административном правонарушении.

Проводятся  административные расследования. Товар отправлен на экспертизу.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить