Среда, 19 январь 2022, 04:04

Двухуровневая квартира: все за и против

3177
Двухуровневая квартира: все за и против

Двухуровневые апартаменты — это заветная мечта многих. Но воплотить ее в реальность сложнее, чем покупку обычной квартиры. Связано это с тем, что подобную планировку имеют немногие жилые комплексы. Однако в Киеве есть ЖК на ул. Мечникова 11а, где она реализована.

Преимущества двухуровневой квартиры

Городская квартира, которая имеет 2 этажа, представляет собой практически полноценный дом. Она просторная, вместительная, комфортабельная. В ней всегда много воздуха и света. Это отличный вариант апартаментов для людей, которые хотят подчеркнуть свой статус и достаток.

Незаменимым атрибутом такой квартиры является лестница, которая соединяет между собой этажи. Она не только является функциональным элементом интерьера, но также выполняет дизайнерскую функцию. Стоит отметить, что лестница занимает около 10% всего пространства, вне зависимости от того, располагается она в центре комнаты или у стены. Поэтому ее выбору стоит уделить особое внимание. Лестницы бывают нескольких видов:

  • маршевая — изготавливается из бетона, дерева, камня. Занимает много места. Является максимально безопасной и надежной в эксплуатации;

  • винтовая — изготавливается из стекла, металла, дерева. Отличается компактностью. Однако не является удобной и безопасной в эксплуатации;

  • консольная — характеризуется тем, что ее ступени монтируются к несущей стене. Перила отсутствуют.

Купить двухуровневую квартиру стоит еще и потому, что ее легко зонировать в зависимости от функционального предназначения комнат. Первый этаж чаще всего имеет общественное назначение. На нем располагаются гостиная, кухня, рабочий кабинет. Второй этаж является личным. На нем находятся спальные комнаты, гостевые, личные санузлы.

Многих также привлекают высокие потолки. Если верхний этаж является антресольным, то высота потолка для первого этажа может составлять до 4-х метров. Это дает возможность создать оригинальный дизайн интерьера, используя крупные дизайнерские предметы, например массивные люстры.

Возможные недостатки

Лестница — это зона повышенного риска для детей и пожилых людей. Поэтому покупать двухуровневую квартиру семьям с маленькими детьми или престарелыми родителями непрактично. Активные дети, заигравшись, могут упасть со ступенек. Пожилым же людям будет тяжело ежедневно подниматься и спускаться по лестнице.

Еще один минус такой планировки заключается в плохой шумоизоляции. Отдыхая наверху в спальне, можно будет слышать все, что происходит на первом этаже. Это связано с тем, что пространство между этажами разделено всего лишь декоративными перегородками.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы