Вторник, 25 январь 2022, 20:27

Внедрение WMS-систем от компании ItScan. Автоматизация склада с технологией Pick by Point

1931
Внедрение WMS-систем от компании ItScan. Автоматизация склада с технологией Pick by Point

Технология Pick by Point — современный этап логистики склада

Все больше российских предприятий внедряют WMS-системы для улучшения и автоматизации всех складских процессов. Это актуально, ведь устаревшие подходы не позволяют качественно обработать товар, учесть все предоставляемые услуги. В результате отказ от сложных, но доходных клиентов, потеря прибыли.

Что это такое

WMS — это программное обеспечение, позволяющее автоматизировать управление складом более эффективно, без потерь.

Для крупных логистических предприятий с большим объемом товаров (территория более 5000 кв.м.), распределительных центров подойдет адаптируемая система управления WMS на базе 1С 8.x, которая хорошо справляется с интенсивными операциями.

Благодаря 1С WMS осуществляются такие бизнес-процессы как:

  1. планирование;
  2. контроль;
  3. диспетчеризация;
  4. инвентаризация;
  5. оценка деятельности персонала.

Современные предприятия, желающие идти в ногу со временем и опережать конкурентов, использующих отсталые методы логистики, применяют передовые разработки.

Например, при внедрении используется технология Pick by Point. Это движущийся светодиодный проектор, который может маркировать предметы на расстоянии 20 метров.

Особенности

  1. Легко устанавливается и настраивается;
  2. управляется одним работником;
  3. долговечен в использовании;
  4. использует RGB-цвета;
  5. светодиодное пятно проектора имеет регулируемый размер.

Суть идеи — подвижная световая точка отмечает места для размещения. Может быть использована для маркировки контейнеров, поддонов, малых и больших отсеков на расстоянии около 20 м. Количество предметов или точки расположения в тележке и другие функции обозначаются на экранах или звуковым сигналом, если это необходимо. Действия подтверждаются с помощью сканера или голосом.

Программа способна сортировать и маркировать товары, информировать об ошибках, придерживаться заданного алгоритма работы.

Подробнее можно ознакомиться на сайте https://itscan.ru/.

История создания

Техника Moving Heads раньше широко использовалась в сценической технике. Несколько лет назад предприятие Luca успешно использовало это технологическое решение на складе и назвало его Pick by Point, запатентовав марку.

Премьера Pick by Point состоялась в 2010 году на VW в Вольфсбурге. Skoda оценила новинку и начала применять на своих заводах. На Дне инноваций в июне 2012 года в VW Group в Испании Skoda получила главный приз за внедрение этой разработки как «Лучшая инновация в логистике». С тех пор компания встроила ее в более чем 200 систем, сделав частью решений в логистике. Она продолжает использоваться в странах Европы. В России ее представляет “Ай Ти Скан”.

Новые разработки

Системы индикаторов Pick помогают точно определить местонахождение необходимых предметов. Они направляют человека в точку хранения и предоставляют информацию для выполнения задачи, обеспечивает безбумажную работу и чрезвычайно высокую точность измерений, сокращение времени обучения и высокую скорость работы.

  1. Pick by Light — «выбрать свет» представляют собой серию модулей с цветным освещением и буквенно-цифровыми дисплеями, установленными на лицевой стороне пункта размещения (например, на стене или на ярусах). Эти индикаторы направляют к месту хранения и предоставляют информацию для определения количества комплектов или номера детали;
  2. системы голосового выбора состоят из гарнитуры, по которой рабочий узнает, какой предмет и в каком количестве надо выбрать. Он подтверждает выбор, отвечая обратно в гарнитуру;
  3. технология интеллектуальных очков, которые носят операторы, получая из них информацию, включая местоположение, число комплектов и пункт размещения. Эта развивающаяся технология начинает проникать на складские помещения по всему миру.

Преимущества автоматизации

Компании, использующие отсталые методы ведения логистики сталкиваются с такими проблемами:

  1. медленная обработка заказов;
  2. человеческий фактор:

● один человек может владеть полной информацией, и уход такого работника критичен для руководства;

● даже квалифицированный персонал совершает ошибки. Компьютеризация исключает это на 100 %;

  1. потеря клиентов и прибыли из-за невозможности обработать сложные заказы.

Благодаря внедрению современных подходов автоматизируется полный цикл работы, включающий все необходимые операции, подключаются мобильные радиотерминалы сбора данных, заказы оформляются быстро, что позволяет выигрывать у конкурентов, пока не применяющих эти разработки. Компании справляются с поставленными задачами в короткие сроки. Компьютер формирует задачи работникам исходя из их уровня, быстро передает на исполнителя, отслеживает их выполнение. Дополнительные плюсы:

  1. уход от бумажной волокиты: онлайн-контроль заказов, выявление товарных остатков и др.;
  2. адресное хранение — мгновенное определение местонахождения. Каждый пункт размещения имеет свой размер и координаты, сбор заказа происходит без промедлений, по заданной траектории;
  3. интеграция в общую схему вместе с транспортной, производственной и учетной программами;
  4. контроль производительности персонала в рабочее время, перераспределение работников по участкам исходя из загрузки, отсутствие человеческого фактора;
  5. инвентаризация без остановки процессов.

Функционирование крупных и средних складов сегодня невозможно без автоматизации, современные подходы применяются во всех сегментах розничной торговли.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы