Войти через соц. сети
или

Суббота, 25 январь 2020, 06:53

Бескаркасная мебель и ее преимущества

Новости компаний

871 Бескаркасная мебель и ее преимущества

Новое направление в мебельной моде последних лет стало возможным благодаря изготовлению бескаркасной мебели. Эта тенденция подразумевает использование в дизайнерском оформлении предметов, меняющих свои очертания под весом тела человека. Чудесная трансформация происходит из-за применяемого наполнителя и отсутствия жесткой основы в такой мебели.  

История показывает, что бескаркасная мебель существует уже с 1968 года. Правда, на заре своего изобретения она имела пронзительно розовый цвет без каких-либо поблажек. Так решили дизайнеры, затем поддержали производители. И, как ни странно, такой подход имел успех в продажах. Неудивительно, что кресло мешок изобрели именно итальянцы. В нем воплотился свободолюбивый, солнечный характер этой нации. Само название бескаркасной мебели говорит о протесте против правил, рамок, «каркасов».  

На мировые рынки изготовление бескаркасной мебели вышло уже в конце 90х годов. Произошел срыв представлений о внешнем виде и функциях мебели, и начался дизайнерский полет фантазии. Огромное количество расцветок и полутонов, невероятная комбинация неподходящих (на первый взгляд) фактур, горы эскизов для раскроя - все в помощь созданию бескаркасных шедевров.  

И в итоге большой ассортимент, и ступор при попытке остановить свой выбор на какой-то одной модели. Для дизайна кресел мешков используются все приемы моделирования — плавный переход, игра на контрастах, рисунки, узоры, декоративные включения.  

Одним самых замечательных изобретений человека в сфере мебельного дизайна заслуженно считается мебель кресло мешок. Его можно купить тут https://sanchobag.com.ua/blog/krislo-mishok-grusha. Прежде чем умные люди изобрели воздушный, удобный и безопасный наполнитель в виде вспененного полистирола мешок прошел много стадий развития.

Когда-то его пытались заполнить невероятными вещами. Начали с жидкости - кресло получалось настолько громоздкое и неподъемное, что об использовании его в качестве мебели приходилось забыть. Кроме того, оболочка не могла выдержать такой вес - и рвалась. Продолжили экспериментировать с пакетами - бин Бен проседал едва на него кто-то садился. Далее шел совсем неподходящий материал: крупы, опилки скомканная бумага. Самой замечательной идеей стали бобы - это был самый достойный наполнитель на тот момент времени.  

Неповторимое удовольствие находиться в кресле мешке, в нем сочетается экологичность с легкостью используемого наполнителя. Мебель принимает форму тела хозяина, на нем можно принимать любые положения.  

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей