Войти через соц. сети
или

Четверг, 6 август 2020, 22:42

Оперативная гинекология и лечение у уролога

705
Оперативная гинекология и лечение у уролога

Каждый человек должен следить за здоровьем и своевременно обращаться к врачам. Чтобы не допустить развития патологий рекомендуется регулярно проходить профилактический осмотр у узкопрофильных специалистов. Оперативная гинекология подразумевает проведение операций с целью лечения заболеваний женской половой системы. Хирургическое вмешательство проводится по нескольким направлениям с использованием инновационных методик и современного медицинского оборудования.

Направления женской оперативной гинекологии

В клинике имени Пирогова проводят операции по нескольким основным направлениям, а именно:

  • колькопластика;

  • операции на внутреннем слое стенки матки;

  • косметические и лечебные процедуры на наружных половых органах;

  • на придатках и шейке матки;

  • операции на самой матке.

Поставить точный диагноз может только квалифицированный и компетентный врач-гинеколог после медицинского осмотра, сдачи анализов и комплексного диагностического обследования. Рекомендуется в целях профилактики один-два раза в год посещать гинеколога, чтобы избежать развития патологий.

К главным преимуществам надежной клиники относится гарантия конфиденциальности, полной стерильности, использование инновационных методик лечения, в том числе и лапароскопии. Врачи-гинекологи должны находить индивидуальный подход к каждому пациенту и создать комфортные условия для временного пребывания в благоустроенных палатах.

Когда нужна консультация врача-уролога?

Врач-уролог в Днепре специализируется на диагностике и лечении заболеваний мочеполовой системы у женщин и мужчин. Консультация специалиста может понадобиться при выявлении таких симптомов, как трудности при мочеиспускании, изменение цвета и запаха мочи, боли внизу живота, изменение половых органов, выделения, травмы и др.

При обнаружении таких симптомов следует незамедлительно обратиться к урологу, который поставит точный диагноз после комплексного диагностического обследования и осмотра. Патологии урологического характера развиваются очень быстро, поэтому при повышении температуры и общей слабости визит к специалисту должен быть безотлагательным.

Перед началом лечения потребуется сдать анализы (мочи и крови) и пройти необходимое обследование (МРТ, УЗИ, биопсия, уретроскопия, уретрография, урофлоуметрия и др.). Программу лечения назначает только уролог после полной диагностики и на основании результатов анализов. В зависимости от диагноза лечение может быть медикаментозным или хирургическим с использованием лапароскопической методики.

Она отличается малотравматичностью, безопасностью, доказанной эффективностью и отличным косметическим эффектом, проводится через небольшие проколы без глубоких разрезов мягких тканей. Это позволяет снизить риск развития воспалительных процессов и сократить реабилитационный период.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы