Войти через соц. сети
или

Понедельник, 24 февраль 2020, 11:21

Брянские следователи отметили профессиональный праздник

Общество

939
Брянские следователи отметили профессиональный праздник
Торжественное мероприятие состоялось 15 января

Напомним, 15 января 2011 года Указом Президента Российской Федерации создан Следственный комитет Российской Федерации, который вот уже девять лет действует как самостоятельный следственный орган страны. Деятельность следственного управления по Брянской области строится в соответствии с поставленными перед Следственным комитетом России задачами. В производстве следователей ежегодно находится свыше тысячи уголовных дел. В их числе преступления против жизни и здоровья граждан, преступления в отношении несовершеннолетних, против собственности, преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления; преступления против порядка управления.

Уголовное преследование остается важным инструментом в противодействии экономическим преступлениям, взяточничеству и иными коррупционными проявлениями. Успешному расследованию уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности способствует соответствующей специализация отдельных следователей.

В ушедшем году следователями окончено более 200 преступлений против собственности и в сфере экономической деятельности, почти 140 преступлений коррупционной направленности. К уголовной ответственности привлечено 16 лиц, обладающих особым правовым статусом, в числе которых депутаты, представителей органов местного самоуправления, адвокаты, члены избирательных комиссий. Окончено производством уголовное дело в отношении высокопоставленных сотрудников УМВД России по Брянской области и городу Брянску, ряд уголовных дел о незаконной игорной деятельности и другие.

К компетенции следственных органов Следственного комитета относится расследование уголовных дел о невыплате заработной платы, об уклонении от уплаты налогов. По каждому такому делу следователи мерами уголовно-процессуального принуждения добиваются возмещения причиненного ущерба.

В 2019 году сумма причиненного ущерба по уголовным делам, находившимся в производстве следователей следственного управления по Брянской области составила более 1,6 млрд рублей. Более 900 млн рублей удалось возместить на этапе предварительного следствия, еще на 613 млн рублей по ходатайству следователей судом наложен арест на имущество, принадлежащее лицам, совершившим преступления.

В текущем году деятельность следственного управления по-прежнему будет направлена на обеспечение защиты конституционных прав и интересов граждан, общества и государства. 

15 января 2020 года, в день образования Следственного комитета Российской Федерации, в следственном управлении проведено торжественное мероприятие, на котором руководитель следственного органа поблагодарил коллектив за службу, отметив результаты работы в 2019 году.

Сотрудники, добившиеся наиболее значимых результатов в работе, добросовестно и на высокопрофессиональном уровне исполняющие служебные обязанности, отмечены ведомственными наградами.

Подведены итоги конкурса детского рисунка, приуроченного Следственным комитетом Российской Федерации к Международному дню борьбы с коррупцией. Дети сотрудников следственного управления по Брянской области отмечены дипломами Председателя СК России и памятными подарками.

В торжественной обстановке молодые следователи приняли Присягу сотрудника Следственного комитета Российской Федерации. Редакция «БрянскToday» поздравлет с сотрудников и ветеранов СК с их профессиональным праздником. Желаем им крепкого здоровья и успехов в службе!

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить