Воскресенье, 9 май 2021, 04:50

Прорыв в лечении онкологии

1167
 Прорыв в лечении онкологии

Рак – страшная болезнь, которая беспощадна и ко взрослым, и к детям. И ученые всего мира занимаются поиском возможных методов для того, чтобы справиться с этим недугом. На сайте https://expert.ru/ вы сможете узнать о результатах американских исследователей, которые открыли уникальный способ лечения раковых болезней, исключив побочные эффекты.

Так, в Америке сделали настоящее открытие, которое позволяет создать новый способ борьбы с онкзаболеваниями. Речь идет о соединении, благодаря которому становится возможным заставить определенные белки мутировать. В результате кардинально меняются процессы метаболизма в раковых клетках. Это приводит к постоянному размножению. Здоровые клетки подобное соединение не вырабатывают.  

Революционным прорывом в области иммунотерапии рака стала клеточная терепия CAR T, эффективность которой основана на клинических данных ученых Стэнфордского университета в Америке.  

Подобная терапия оказалась эффективна в борьбе  с типами злокачественных опухолей, ранее считавшихся неизлечимыми.  

Подобный метод – достаточно сложный. Далеко не всегда он результативен, ведь некоторые формы рака способны вырабатывать устойчивость. При этом  в будущем подобные недостатки можно будет преодолеть.  

Было обнаружено, что терапия весьма эффективна у большинства пациентов. Чаще всего она срабатывает при остром лимфобластном лейкозе В-клеток. При этом долгосрочные наблюдения показали, что высока частота рецидивов. В случае В-крупноклеточной лимфомы, метод срабатывает не так часто, при этом частота рецидивов гораздо ниже. При этом показатели долгосрочного контроля заболевания такие же.  

И само заболевание, и страдания из-за массы нежелательных действий медицинских средств – все это для онкологических больных раком известно не по наслышке. Раковые опухоли появляются в различных участках тела и развиваются из клеток кожи, а также мышц и нервов, костей. В зависимости от типа проводимой терапии, побочные эффекты могут быть различными. Теперь станет возможным исключить побочные эффекты.  

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы