Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 5 апрель 2020, 03:06

Брянцев пригласили на выставку художника Виктора Кокадеева

Общество

828
Брянцев пригласили на выставку художника Виктора Кокадеева
Она будет проходить в ГДК Кравцова с 24 по 30 января

В Володарском районе Брянска в ГДК Кравцова 24 января в рамках Года памяти и славы откроется уникальная выставка «От князя Игоря до наших дней» художника Виктора Павловича Кокадеева. С этой выставки начнется месячник оборонно-массовой работы.

Виктор Павлович – бывший военный, капитан в отставке. В свое время закончил Московский заочный университет искусств. Долгое время руководил художественной мастерской Селецкого ДОКа. По его эскизам в его родном поселке Белая Березка Трубчевского района возведены монументы в честь 30-летия и 60-летия Победы над фашистской Германией.

Ветеран является постоянным участником поселковых, районных выставок, «Города мастеров» праздника «На земле Бояна». Его работы выставлялись на художественных выставках в Москве и Брянске. В экспозиции в ГДК Кравцова будут представлены работы, которые отражают время Великой Отечественной войны.

Здесь можно видеть портрет Василия Теркина (чеканка), изображение высшей солдатской награды – медали «За отвагу», медалей «За оборону Москвы», «Партизану Великой Отечественной войны», ордена «Победа» и даже таких наград, которых еще нет. Это медали «Трубчевск – город партизанской славы», «Белая Березка – поселок партизанской славы». Автор выражает надежду, что такие награды когда-нибудь появятся, и ими станут награждать лучших людей нашего партизанского края.

Жанры, к которым обращается художник, самые разнообразные: чеканка, живопись, витраж, деревянная скульптура. Основной темой выставки является история нашей Родины, героическая борьба народа, всегда встававшего на ее защиту в годы тяжелых испытаний. Зритель видит князя Игоря, собирающегося в поход на половцев, Александра Невского, Петра I, Суворова, Кутузова, маршала Жукова.

Будут выставлены несколько оригинальных светильников, один из которых называется «Сатир и нимфа». Смогут увидеть брянцы и декоративный камин, где светятся «угли», – такой эффект создает цветное стекло. Как сказал Виктор Павлович, у камина любят проводить вечера его друзья, среди которых – поэты, певцы, музыканты.

Продлится выставка Виктора Кокадеева «От князя Игоря до наших дней» в ДК Кравцова до 30 января. Возрастные ограничения - 0+.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить