Воскресенье, 22 май 2022, 23:29

Причины инсульта и способы реабилитации

791
Причины инсульта и способы реабилитации

Факторами риска называются внешние или внутренние причины, способствующие возможности развития инсульта у конкретного человека. Некоторые факторы риска невозможно изменить, но большая их часть поддается коррекции. 

В настоящее время известно более 50 факторов риска по развитию инсульта. Из них наиболее значимыми считаются: 

  1. Генетическая предрасположенность. Этот важный фактор относится к числу неизменных — человек никак не может повлиять на свою наследственность. Считается, что если родители (один или оба) перенесли инсульт в возрасте до 65 лет, то риск развития этого заболевания у их ребенка повышается в 4 раза.
  1. Возраст. По данным медицинской статистики с возрастом вероятность развития инсульта увеличивается. 
  1. Лишний вес; ожирение. Ожирение всегда сопровождается повышением уровня холестерина в крови и развитием атеросклероза. Все это вместе приводит к. тому, что у людей, страдающих ожирением, инсульт случается вдвое чаще, чем у их более стройных ровесников.
  1. Сахарный диабет. У людей, страдающих сахарным диабетом, как правило, нарушен липидный обмен, развивается гипертоническая болезнь, прогрессирует атеросклероз. 

Реабилитация 

Чтобы помочь человеку с нарушенной походкой рекомендуем купить шагоход реабилитационный. Это роботизированный аппарат, в основу которого положен принцип конечного эффектора. Траектории движений подножек аппарата являются полностью программируемыми и позволяют имитировать не только ходьбу по ровной поверхности, но также подъем и спуск по лестнице.

Для измерения модели активации семи мышц нижних конечностей у шести пациентов, страдающих гемипарезом, использовался метод динамической электромиографии. Кроме того, неамбулаторные пациенты с подострым инсультом проходили занятия на аппарате в течение пяти недель, каждый будний день 

Модели активации мускулатуры для реальной ходьбы и имитированных роботом условий оказались сопоставимы друг с другом. Незначительные различия в моделях для реального и имитированного подъема по лестнице были вызваны задержкой начала (пролонгированной продолжительностью) активации мышц бедра роботом и наблюдались для всех шести пациентов. Что касается передвижений по лестницам, активация мышц голени аппаратом носила более выраженный фазовый характер и у некоторых пациентов была корректной по времени. Несколько пациентов после занятий на аппарате восстановили навыки ходьбы по ровной поверхности и передвижения по лестнице. 

Также вы можете купить аппарат авантрон. Это препарат для электростимуляции.

Выводы

Аппараты, продающиеся на сайте https://www.istok-reatech.ru открывают новые интересные возможности для реабилитации навыков ходьбы после перенесенного инсульта. Модели активации мышц нижних конечностей в разных режимах оказались сопоставимы друг с другом, делая возможным обучение навыкам ходьбы, а положительные результаты работы показывают необходимость дальнейших клинических исследований.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы