Четверг, 1 декабрь 2022, 22:20

Ремонт Мерседес - почему важно обратиться к профессионалам

807
Ремонт Мерседес - почему важно обратиться к профессионалам

Если вы владелец такого автомобиля, как Мерседес, весьма актуальной становится задача по правильному выбору автосервиса для его ремонта. Почему важно правильно выбрать сервис в случае именно с Мерседес? Да потому что эта марка автомобилей традиционно является одной из самых сложных по конструкции. Например, компания Даймлер А.Г. с начала 1990-х годов начала насыщать выпускаемые ей автомобили очень сложной электроникой. С годами сложность электронных систем только возрастала. Теперь за управления почти каждым более-менее важным узлом или агрегатом автомобиля отвечает электронный блок. Многие, наверное, слышали об ЭБУ двигателя, АКПП, АБС. А ведь есть ещё блоки, отвечающие за комфорт в салоне, блоки света, блокираторы руля, блоки управления стеклоподъёмниками. Да и электронная панель приборов теперь превратилась в полноценный блок управления… А ведь подмечено ещё древними, что чем сложнее механизм или устройство, тем с большей частотой и вероятностью оно выходит из строя. Тогда встаёт вопрос: кто разберётся во всей этой электронике в случае отказа?

Всего существует три варианта устранения неполадок с автомобилем Мерседес: 1) Обратиться в дилерский центр; 2) Искать случайных мастеров, которые часто работают в гаражах или на автостоянках; 3) Обратиться в специализированный центр по ремонту автомобилей именно этой марки. Разберём эти случаи поподробнее.

Заказ ремонта в дилерском центре наверняка решит проблему, но при этом автовладелец должен будет выложить весьма значительную сумму денег. При этом проблема в 80% случаев решается заменой блока, узла или агрегата, что конечно не может стоить мало. Да и ждать результата и как-то обходиться в это время без машины нужно будет немало. Например, в случае с заменой какого-либо электронного блока управления Мерседес у дилеров приходится ждать не менее двух недель, пока блок закажут и доставят из Германии.

Фото 2

Обращение к гаражным мастерам, работающим «на коленке» и не имеющим достаточного опыта – это русская рулетка – может быть поможет, а может быть и нет, или проблема решится, но через пару недель всплывёт вновь, уже с осложнением. Конечно, берут эти люди недорого, но если вас привлекает стабильное и полное устранение именно причины доставляющей неудобство проблемы, лучше всего обратиться в специализированный центр, а в случае с электроникой – лабораторию.

Что представляет собой профессиональная автолаборатория электроники Мерседес? Это взаимовыгодное сотрудничество многоопытных, узких специалистов, объединённых юридическим лицом. Лаборатория имеет собственные разработки, касательно ремонта электроники, к тому же, может позволить себе иметь дилерское оборудование – диагностические сканеры, отладочные стенды и т.п. При этом именно опыт, наработки и сложное оборудование дают возможность ремонтировать автомобильную электронику надёжно, недорого и даже давать длительную гарантию на свою работу.

Фото 3

Одна из таких автолабораторий электроники – компания Бенсер (сайт Benser.ru). Работающие там мастера имеют каждый 15-25 летний опыт в ремонте электроники Мерседес, дорогостоящее оборудование и занимаются собственными разработками. Обращение в Бенсер - оптимальный вариант решения проблем с электроникой Мерседес! Удачи на дорогах!

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы