Войти через соц. сети
или

Суббота, 29 февраль 2020, 05:41

«Он медведь, а мы – карапузы». Выиграет ли Александр Большунов Кубок мира?

Лучшее в блогах

1506
«Он медведь, а мы – карапузы». Выиграет ли Александр Большунов Кубок мира?
Большой хрустальный глобус наши не брали со времен СССР

В этом лыжном сезоне Александр Большунов хорош как никогда: обыграл Сергея Устюгова на «Тур де Ски», уверенно берет дистанционные гонки и показывает невероятную стабильность. Похоже, Большунов готов к победе в общем зачете Кубка мира. Осталось лишь справиться с Йоханнесом Клэбо. Пока это удается.

Первую половину сезона выиграл Большунов, но дальше легче не будет

Большунов – лидер Кубка мира. Первая крупная победа (он выиграл «Тур де Ски») обеспечила небольшой отрыв от Клэбо.

На этапе в Оберстдорфе преимущество заметно выросло – норвежец провалился в скиатлоне без малейшего шанса на спасение. Уже к середине классической части Клэбо горел 20 секунд. С каждым километром он проваливался все ниже в протоколе, в итоге незадолго до смены лыж сошел.

И тем самым дал Большунову отличную возможность оторваться в тотале еще больше. Хотя на момент схода Клэбо не попадал в топ-30, но он набрал очки в первом бонусном финише. Так как он не закончил гонку, то они сгорели. Большунов же добыл 40 очков бонусами и взял 100 за победу. Это почти максимум.

В спринте Клэбо реабилитировался – привычно выиграл и взял 100 очков. Большунов остановился на полуфинале. После этапа в Германии разрыв между ними в общем зачете вырос со 159 до 235 очков.

Лидерство для российского лыжника не в новинку – в прошлом сезоне Большунов был первым в начале кубкового сезона и вернул желтую майку в самом конце. Но финал Кубка мира Александр провел нервно, наошибался и проиграл.

Большой хрустальный глобус, как и годом ранее, уехал с Клэбо в Норвегию. Все решил разрыв в 98 очков.

Катастрофа Большунова: не заметил падения Клэбо, сломал палку, проиграл Кубок мира

Впереди – два месяца соревнований, 16 гонок и море возможностей оторваться от норвежца или, наоборот, упустить преимущество. В оставшихся гонках будет разыграно почти 2000 кубковых очков.

Если лыжник выиграет все старты, то заработает 1650 – и это без учета баллов на бонусных финишах. Больше всего – 600 очков – можно заработать на новом туре в Швеции и Норвегии. Это скандинавский аналог «Тур де Ски», но с интересными фишками: 6 этапов, границу лыжники перейдут во время 4-й гонки, а передвигаться между местами проведения стартов будут на специальном поезде.

Читать подробнее

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить