Воскресенье, 1 август 2021, 16:20

В Брянской области для сирот купят 384 квартиры

1193
В Брянской области для сирот купят 384 квартиры
Из регионального бюджета на эти цели выделили 320 млн рублей

Брянская область продолжает покупать удобные современные квартиры для детей-сирот. В этом году для них приобретут 384 жилых помещения. Основную часть средств предоставит региональный бюджет. Такое решение приняла областная власть.

По правилам программы софинансирования с федеральным бюджетом, регион должен предоставлять всего 8% от общего объема средств. В 2020 году из федеральной казны на покупку квартир сиротам выделено 66,2 млн рублей. Соответственно, Брянская область имеет право направить на эти цели всего 5,8 млн. Но тогда за счет средств федерального и регионального бюджетов квартиры получат всего 72 нуждающихся в жилье.

Брянская область решила из своего бюджета выделить 320 млн рублей. Такой же принцип действовал и в предыдущие 5 лет. Регион ежегодно
предоставлял для покупки квартир детям-сиротам в десятки раз больше средств, чем требовало законодательство.

Всего с 2015 года детям-сиротам уже предоставлено 1428 жилых помещений. Из областного бюджета за 5 лет на эти цели было направлено 1 млрд 73 млн рублей, из федерального – 414,7 млн рублей.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить