Войти через соц. сети
или

Четверг, 2 апрель 2020, 12:09

Когда требуется имплантация и наращивание костной ткани

Новости компаний

435
Когда требуется имплантация и наращивание костной ткани

Решение вставить импланты зубов,  можно назвать самым правильным. Ведь, когда улыбка красива, человек выглядит гораздо моложе и привлекательней. Помимо эстетики, имплантанты делают жизнь много легче и здоровей. Появляется возможность пережевывать пищу тщательней, следовательно, исчезают проблемы с желудком и кишечником. Настроение улучшается, появляется удовольствие от жизни.

Но нам известно, что очень сложно сделать первый шаг и обратиться в клинику. Часто, это происходит потому, что потенциальный клиент владеет слишком малой информацией. Поэтому, мы решили более подробно остановиться на самых частых вопросах и дать на них максимально исчерпывающие ответы. 

Что такое имплант? 

Имплант, это шуруп, выполненный из титана, который хирург вживляет в костную ткань челюсти на место отсутствующего коренного зуба. По сути, его можно назвать искусственным зубным корнем, на который впоследствии будет установлена коронка. Ее изготавливает четко под заданные размеры врач – протезист, после того, как имплант установлен. Импланты это инновационный способ в восстановлении зубов, ведь после их установки улыбка становиться по-настоящему красивой, озорной и задорной.

Если поставить имплант, то есть ли риск, что он не приживется? 

Очень распространен слух о том, что установленный имплант может не прижиться. Хотим отметить, что подобное мнение весьма ошибочно. Если Вы решили поставить имплант зуба, то обращайтесь только к врачам профессионалам в клинику, которая работает на рынке уже много лет и имеет огромный опыт в выполнении подобных манипуляций. Возможно, гораздо заманчивей сделать мониторинг цен на рынке и выбрать клинику, предлагающую цены на импланты немного ниже рыночных. Но скорей всего качество установки будет низким и Вам придется вновь обращаться к врачам более высокой категории. А это новые траты, денег и нервов. 

При намерениях провести имплантацию зуба часто обнаруживается атрофия костной ткани, ее недостаточное количество. Ситуация имеет несколько путей решения, наращивание костной ткани для имплантации - один из них. Как правило, имплантация зубов имеет несколько особенностей, но в большинстве случаев становится единственным безопасным способом для возможности дальнейшей имплантации зуба.

Наращивание костной ткани для имплантации 

Рассмотрим несколько случаев, когда врач будет настаивать на том, что нужно нарастить костную ткань: 

  1. В верхней челюсти недостаточное количество костной ткани может грозить повреждением гайморовых пазух, их разрыву. Это станет причиной насморка, со временем — гайморита. Альтернатива — ставить имплантат, надеясь на то, что костной ткани будет достаточно либо сделать синус-лифтинга (поднятие уровня гайморовых пазух, их подшивка); 
  2. В нижней челюсти атрофия кости влечет за собой близкую локализацию нерва, это не дает возможности проводить имплантацию зуба. Игнорировать такие риски опасно, это приведет к потере чувствительности части лица, нарушении речи. Альтернативные решения (кроме наращивания костной ткани) - ставить имплантат в переднюю часть челюсти либо рядом с нервом, или менять локализацию нерва.

Анализ ситуации свидетельствует: в большинстве случаев наращивание костной ткани - единственно возможный вариант, не несущий рисков для здоровья пациента, способствующий созданию полноценной основы для имплантации. Решение о целесообразности увеличения объема костной ткани в каждом конкретном случае принимает доктор. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы