Пятница, 24 сентябрь 2021, 18:19

В День ВДВ в Брянске пьяный маршрутчик сбил 11-летнюю цыганку и скрылся

1767
В День ВДВ в Брянске пьяный маршрутчик сбил 11-летнюю цыганку и скрылся
Виновник инцидента позже заявил полицейским, что выпивал на Володарке вместе со знакомыми десантниками

Как сообщает ОГИБДД по городу Брянску, инцидент произошел еще 2 августа, однако задержали водителя маршрутки недавно. Как сказано в сводке, в 20 часов 15 минут возле дома №15 по улице 3-я Разина в Володарском районе неустановленный водитель микроавтобуса «Форд» сбил 11-летнюю девочку. Пострадавшая с диагнозом «ушиб мягких тканей головы, ушиб теменной области» доставлена в городскую больницу №1. Автомобиль с места ДТП скрылся.

К работе незамедлительно подключились сотрудники группы розыска отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по городу Брянску. На месте происшествия были обнаружены осколки бокового зеркала, фрагменты повторителя поворота, декоративной накладки арки заднего крыла и следы крови пострадавшей.

Опросили, как водится в таких случаях, и очевидцев происшествия. Они в один голос подтвердили, что к наезду на ребенка причастна белая рейсовая маршрутка, вот только номер маршрута рассмотреть не удалось, поскольку, табличка была перевернута. Также граждане пояснили, что после ДТП водитель не остановился, а стал быстро удаляться в сторону кладбища.

Сам «Форд-Транзит» был обнаружен инспекторами ГИБДД практически сразу. Он стоял брошенным возле дома №9 по улице Профсоюзов, напротив здания Володарского суда. А вот водитель отсутствовал. О случившемся сообщили и хозяевам маршрутного такси (перевернутая табличка была 47-го маршрута).

Владельцы «Форда-Транзит» пояснили, что буквально в день совершения аварии они наняли на работу 54-летнего мужчину, проживающего в Володарском районе. Опят работы на «маршрутках» у него имелся, документы были в порядке. В тот же день ему дали задание забрать из автосервиса микроавтобус, чтобы с понедельн6ика приступить к работе. Это поручение водитель выполнил сразу же.

Местные жители добавили еще несколько деталей к своим показаниям.. За несколько часов до ДТП микроавтобус видели на нескольких улицах Мамоновки, который мотался (в полном смысле этого слова) по узким дорогам, распугивая граждан. Поскольку, водитель находился в компании известных на Мамоновке выпивох, очевидцы сделали вывод, что и сам «рулевой»находится в состоянии, далеком от трезвого.

…За три дня, проведенных где-то в «укрытии», недавний водитель «Форда» чуть-чуть пришел в себя, осмелел и решил побаловать себя спиртным. В руки сотрудников ОБ ДПС ГИБДД по городу Брянску 54-летний мужчина попал, когда возвращался с приобретенным спиртным, будучи изрядно навеселе. Он даже не стал отпираться.

По версии водителя картина была следующей. В тот день он не пил. Перегонял микроавтобус из автосервиса к своему дому, но возле кинотеатра «Салют» его остановили несколько подвыпивших десантников (а дело было как раз в День ВДВ) и попросили за 100 рублей помянуть друзей. Маршрутчик вызвался помочь.

Во время движения на поселковой улочке он видел детей на проезжей части, но почему-то не обратил на это внимания, более того – отвлекся от управления. Сбив ребенка, сильно испугался, поскольку, девочка была явно цыганской национальности и, как он рассудил, месть цыган может стать для него очень жестокой...

Теперь ему придется ответить по закону за оставление места ДТП. Не исключен и административный арест.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить