Войти через соц. сети
или

Среда, 12 август 2020, 09:08

Московскому пилоту, погубившему брянского дайвера, грозит до четырех лет тюрьмы

1456
Московскому пилоту, погубившему брянского дайвера, грозит до четырех лет тюрьмы
 По выводам экспертов, при управлении летательным аппаратом он допустил небрежность, из-за которой зацепился за провода и рухнул в Десну

Мы уже рассказывали о том, что что 12 июля 2013 года на Десне у Черного моста разбился автожир "Калидус". В аварии погиб известный брянский инструктор, руководитель дайвинг-клуба Дмитрий Кирюхин. 

Сегодня стало известно, что расследование уголовного дела завершено. Перед судом предстанет пилот из подмосковного города Воскресенского Валерий Стрельников, которого следствие считает виновным в гибели известного брянского дайвера и пилота Дмитрия Кирюхина в результате крушения гироплана.

Как сообщил первый замруководителя Брянского следственного отдела на транспорте Евгений Зможный, озвучивались две версии катастрофы - неисправность гироплана и ошибка.

Эксперты пришли к выводу, что причиной явилось выполнение полета на предельно малой высоте над руслом реки Десна, что привело к столкновению с проводами двух близко расположенных линий электропередач, разрушению гироплана и его последующему затоплению.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Стрельникова будут судить по статье "Нарушение другим участником движения правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить