Четверг, 8 декабрь 2022, 09:53

Туристические сим-карты для путешествия за границей с тарифами 2020 г

378
Туристические сим-карты для путешествия за границей с тарифами 2020 г

Роуминг – ваша возможность оставаться на связи, будучи за границей. На деле все просто: вы подключаете дополнительную услугу, и все работает. Но на практике могут возникнуть вопросы. На большую часть вы найдете ответы тут https://myvodafone.ru

  1. Где работает роуминг? Роуминг работает более чем в 200 странах мира и 550 сетях, во многих из которых прием звонков бесплатен. С помощью нашей карты покрытия и калькулятора стоимости звонков вы можете рассчитать стоимость услуг. 
  2. Сколько стоят звонки? Стоимость звонков может разниться. Для расчета стоимости голосовых звонков и отправки SMS-сообщений воспользуйтесь интерактивным калькулятором. 
  3. Сколько стоит отправка сообщений? Стоимость отправки сообщений может разниться в зависимости от вашего местонахождения. Воспользуйтесь калькулятором расчета стоимости на сайте https://orangesim.ru.
  4. Будет ли сим-карта работать на моем мобильном телефоне?  Да, роуминг работает на 99.9% телефонов, использующих технологию GSM. Если у вас нет незаблокированного телефона, вы можете приобрести его в салонах связи.  
  5. С какими сетями работает роуминг? Роуминг работает с уже существующими сетями GSM, такими как Vodafone, Orange, T-Mobile, O2, ATT, Telefonica, SFR, MTN, Digicell и многими другими сетями GSM по всему миру. Телефон автоматически определяет наиболее сильный сигнал и подключается к этой сети. При смене местонахождения сеть, которую использует SIM-карта, может меняться. Вне зависимости от того, к какой сети вы подключены в каждой конкретной стране, плана за услуги остается неизменной. Это значит, что у вас даже более выгодное положение, чем у местных жителей!  
GeoSIM работает со следующими диапазонами/ частотами GSM: 
 
- GSM 850 (США); 
 
- GSM 900 (Европа, Азия, Африка, Австралия, некоторые регионы Центральной и Южной Америки); 
 
- GSM 1800 (Европа, Азия, Африка, Австралия/Тихоокеанский регион, Бразилия); 
 
- GSM 1900 (США, Канада, Южная и Центральная Америка). 
 
В связи с тем, что в разных регионах мира сети работают на различных частотах, настоятельно рекомендуется использовать трех- или четырехдиапазонные мобильные телефоны с поддержкой 3G, чтобы всегда оставаться на связи во время путешествий. Роуминг не несет ответственности за отсутствие связи из-за использования неподходящего устройства.  
 
Для пользования услугами связи на территории Японии и Кореи вам понадобится 3G-телефон, поддерживающий UMTS/WCDMA 2100. Перед поездкой в какую-либо страну убедитесь, что у вас есть подходящий телефон, иначе сим-карта не будет работать. Подходящий телефон требуется не исключительно для работы, а для соответствования местным стандартам связи в принципе.   
 
Блокировка американского номера. Если у вас карта с двумя номерами, в том числе номером США, американский номер будет действителен в течение 60 дней. Если вы не воспользуетесь сим-картой на территории США хотя бы один раз за 60 дней, ваш американский номер заблокируется и «сбросится». Это требование законодательства США, а не особенность карты GeoSIM. Если ваш американский номер аннулирован, наберите *160#, чтобы получить новый номер. к сожалению, присвоение того же американского номера сим-карте невозможно. 
 
SMS - GSM против CDMA 
 
Чаще всего роуминг использует стандарт GSM, принятый в большинстве стран мира и являющийся основным для многих крупных сетей. В некоторых странах также используется стандарт CDMA. Например, эта технология взята за основу некоторыми сетями США. 
 
SMS-сообщение между GSM и CDMA сетями не всегда возможно, хотя некоторые сети могут переводить информацию сетей GSM сетям CDMA и наоборот. Любые сбои отправки и получения сообщений между сетями GSM и CDMA обусловлены особенностями их взаимодействия, а не ошибками в работе.  
Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы