Воскресенье, 19 сентябрь 2021, 13:16

Орловский строитель обокрал брянца, нанявшего его на работу

1121
Орловский строитель обокрал брянца, нанявшего его на работу
Пока потерпевший проходил курс лечения в столичной клинике, нанятый специалист продал его стройматериалы и инструменты

Инцидент произошел летом прошлого года. 31-летний житель Орловской области Антон Шаров приехал в Брянский район на заработки, устроился к Дмитрию Зимакову  достравиать его дом.

Владелец жилья исправно платил ему за работу в день по тысяче рублей. Когда проверял работника, тот делал все быстро и аккуратно. Потом Зимакову пришлось срочно уехать на лечение. Он оставил Шарову ключи, закупил стройматериалы и новый инструмент, чтобы тот продолжал ремонт в его отсутствие.

А когда вернулся, ни работника, ни стройинструмента и материалов в доме не оказалось. Потерпевший сразу же обратился в полицию.

Как рассказала помощник прокурора Брянского района Лилия Кравченко, в ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось выйти на след пропавшего Шарова. Мужчина ушел в запой. 

Он признался, что когда Зимаков уехал, подал в газету объявление о продаже стройматериалов и инструмента. Вскоре ему позвонил мужчина, которому он на грузовом такси и перевез чужое имущество, получив за это 16 тысяч рублей. Хотя на самом деле все это стоило больше 50 тысяч.

Покупателя низкая цена не смутила, ведь продавец пояснил ему, что разводится с женой и хочет поскорей избавиться от не нужного теперь имущества. К тому времени, когда на покупателя вышла полиция, стройматериалы уже были пущены в дело, изъять успели только инстурмент. 

По словам помощника прокурора, на суде обвиняемый раскаялся, частично возместил ущерб. Пообещал в ближайшее время вернуть остальные деньги.

Суд признал его винвоным в совершении кражи и назначил наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить