Войти через соц. сети
или

Вторник, 26 май 2020, 09:53

В Брянской области стартует WorldSkills Russia

1155
В Брянской области стартует WorldSkills Russia
Чемпионат «Молодые профессионалы» откроется 24 февраля

С 24 по 29 февраля в Брянской области пройдет открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). В нашем регионе подобные состязания профмастерства среди начинающих представителей прикладных профессий проводятся уже в четвертый раз.

Свои умения продемонстрируют более 200 конкурсантов со всей области. Это учащиеся учреждений дополнительного образования, студенты техникумов и колледжей в возрасте до 22 лет. Отдельная номинация – для наставников юных мастеров «Навыки мудрых». В этом году чемпионат будет проходить по 37 компетенциям. На разных площадках будут соревноваться повара, сварщики, электромонтажники воспитатели детских садов, автомеханики, программисты, проводники, парикмахеры и представители других профессий.

Состязания в компетенции «Столярное дело» пройдут на базе ГАПОУ «Брянский строительно-технологический техникум имени Л. Я. Кучеева». Это учебное заведение в 2020 году выставило на конкурс пятерых своих воспитанников, двое из которых – Кирилл Дроздов и Артем Алексеев – будут соревноваться как раз в столярном искусстве. Их соперниками станут учащиеся Брянского строительного колледжа имени Жуковского и Трубчевского политехнического техникума.

Помимо непосредственно состязательного процесса, в техникуме пройдет круглый стол на тему «Развитие института наставничества в Брянской области». Своими наработками в этой сфере поделятся преподаватели строительно-технологического техникума. Победитель в региональном чемпионате в своей компетенции будет представлять Брянскую область в финале седьмого Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Напомним, движение WorldSkills зародилось в послевоенные годы в Испании (1947 год), когда миру катастрофически не хватало квалифицированных рабочих рук. С тех пор к движению присоединились 80 стран. Россия это сделала в 2012 году.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить