Войти через соц. сети
или

Понедельник, 6 апрель 2020, 04:51

В Брянской области продолжается конкурс WorldSkills Russia

Общество

585
В Брянской области продолжается конкурс WorldSkills Russia
В рамках чемпионата в БСТТ имени Кучеева прошла деловая программа по вопросам наставничества

В Брянской области продолжается программа открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Сегодня конкурсанты приступили к конкурсным работам.

На базе Брянского строительно-технологического техникума имени Л.Я. Кучеева проходят соревнования в компетенции «Столярное дело». За победу и право представлять Брянщину в финале седьмого Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) борются шестеро ребят. БСТТ имени Л.Я. Кучеева представляют Кирилл Дроздов и Артем Алексеев. Их соперниками стали учащиеся Брянского строительного колледжа имени Жуковского и Трубчевского политехнического техникума.

Свою работу конкурсанты начали с создания полноразмерного чертежа оконного блока. Это важнейший этап работы, на котором нельзя ошибаться: именно по этим разработкам будущим профессионалам столярного искусства предстоит сделать его детали и соединения. Этой работой ребята будут заняты три дня. За ходом состязаний наблюдает группа экспертов во главе с сертифицированным экспертом Алексеем Герасимовым из Краснодара.

Напомним, в нашем регионе подобные состязания профмастерства среди начинающих представителей прикладных профессий проводятся уже в четвертый раз. В этом году соревнования проходят в 27 номинациях, в них принимают участие более 200 человек.

Площадками регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) стали 18 учебных организаций Брянской области. Параллельно с конкурсной программой, в Брянском строительно-технологическом техникуме прошел круглый стол «Развитие института наставничества в Брянской области». Своими наработками в этой сфере поделилтсь преподаватели образовательной организации.

Место выбрано не случайно. Брянская область стала одним из пяти регионов, ставших пилотными площадками, где внедряется новая методология наставничества. И скоро в эту сферу будут вовлечены до 70 процентов педагогов и мастеров средних профессиональных учебных заведений. В рамках профориентации двери техникума всегда открыты для школьников.

«Наставники ГАПОУ БСТТ имени Л.Я. Кучеева уже подготовили большое количество учащихся, которые были участниками и победителями разных конкурсов профмастерства. Наш техникум является базовой площадкой по внедрению инклюзивного образования. На нашей базе проводится аналог WorldSkills для ребят с ограниченными возможностями здоровья. Уже есть результаты не только на местном уровне, наши успехи заметны и в Москве», - сказал директор ГАПОУ БСТТ имени Л.Я. Кучеева Николай Никитин.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы