Пятница, 2 декабрь 2022, 00:04

С начала года через Портал операторов связи подано более 2 тысяч заявок на получение разрешительных документов

454
С начала года через Портал операторов связи подано более 2 тысяч заявок на получение разрешительных документов

Роскомнадзор отмечает интерес операторов к получению разрешительных и регистрационных услуг в сфере связи через сервис электронного взаимодействия, запущенный ведомством в конце 2018 года. С начала года через сервис поступило более 2,2 тыс. заявок, из которых 1 612 подано операторами «большой четверки», 413 – ПАО «Ростелеком» и 197 – ОАО «РЖД».

Переход на электронный обмен данными между информационными системами Роскомнадзора и операторов позволил исключить человеческий фактор, что обеспечило прозрачность при оказании услуг. А за счет отсутствия ручного труда при обработке заявлений сократились сроки, необходимые для подготовки и оформления документов.

Помимо документов в электронном виде, оператор связи получает еще и структурированную информацию (в том числе об условиях и технических характеристиках использования радиочастот), которую можно автоматизированно учитывать в своей системе. Для того, чтобы воспользоваться новой возможностью, оператору связи необходимо разработать собственную информационную систему, обеспечить возможность обмена данными с информационной системой Роскомнадзора, а затем обратиться в Роскомнадзор для проведения тестирования электронного обмена данными.

Уже по результатам данной работы систему можно будет использовать в промышленной эксплуатации. Ранее в рамках оптимизации процессов предоставления разрешительных и регистрационных услуг в сфере связи Роскомнадзор запустил Портал операторов связи (https://service.rkn.gov.ru/). Новый сервис позволил значительно упростить процедуры подачи заявочных материалов и получения результатов оказания услуг. К примеру, появилась возможность подавать одно заявление на получение нескольких видов услуг, направлять документы в электронном виде и отслеживать этапы их прохождения в онлайн-режиме.

В планах на этот год – создание единого личного кабинета Роскомнадзора и радиочастотной службы, в котором помимо имеющихся возможностей Портала операторов связи будет реализовано взаимодействие радиочастотной службы с пользователями для обмена сведениями по плате за использование радиочастотного спектра.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить