Вторник, 17 май 2022, 01:45

Какие минусы имеют таунхаусы?

912
Какие минусы имеют таунхаусы?

Для тех, кто устал жить в скучных многоэтажках, но еще не готов приобрести коттедж, есть альтернатива – таунхаус. Это небольшой дом, состоящий из нескольких многоуровневых квартир. Каждая из них имеет свой отдельный вход с улицы, как правило, небольшой палисадник и гараж или парковочное место для авто. Такой вид застройки очень популярен в Европе, а с недавнего времени стал востребован и в нашей стране.

В Ленинградской области возводят таунхаусы в Ломоносовском районе (п. Аннино, д. Большие Томики, ЖК «Апрель»). По сути, это компромисс между квартирой в шумном городе и коттеджем за его пределами.

Так ли хорош таунхаус?

При выборе типа жилья, мы сравниваем его по нескольким параметрам, отмечая все его плюсы и минусы.

  • Покупка. Таунхаус стоит примерно столько же, сколько и двухкомнатная квартира хорошего качества в Санкт-Петербурге.
  • Содержание. Размер коммунальных платежей будет выше, чем в квартире аналогичной площади в городе. Общая сумма примерно совпадет с той, что вы бы отдали за содержание собственного дома такого же размера.
  • Близость Санкт-Петербурга. Таунхаусы находятся за пределами мегаполиса, чтобы доехать до ближайшей станции метро на личном транспорте потребуется примерно 20-30 минут, на общественном до 40. На первый взгляд это кажется много, но дорога в крупном городе от дома до места работы или учебы обычно занимает, как правило, около полутора-двух часов в день. Для многих удаленность города – это плюс.
  • Экология. Это важнейшее преимущество. Деревня Б. Томики находится в окружении лесов. Здесь можно отдохнуть от каменных джунглей, вдохнуть полной грудью чистый воздух. Это отличное место для прогулок и отдыха. Особенно данный факт порадует молодых родителей.
  • Мало соседей! Никто не будет топать у вас над головой или регулярно сверлить за стенкой. Конечно, и тут не исключен шум, но тут риск его появления значительно ниже. И договориться между собой будет значительно проще.
  • Парковка. Это больной вопрос для жителей мегаполиса, у которых есть автомобиль. В случае таунхауса вам не нужно волноваться о том, где оставить свой транспорт. Рядом с домом имеется машиноместо для этих целей.

Общая площадь таунхауса составляет около 80-100 кв. м. Вы можете распоряжаться ей по своему усмотрению. Это многоуровневая квартира, поэтому для дизайнерского оформления открывается большой простор. Плюс – таунхаусы сдаются на стадии черновой отделки. Это значит вы не будете переплачивать за ремонт «от застройщика».

Дополнительный плюс – небольшой участок земли рядом. Здесь можно разбить клумбы, устроить зону для приготовления шашлыков или сделать детскую площадку. Кстати, уровень безопасности, в том числе для ребенка, здесь выше, чем в городе.

К минусам можно отнести то же, что и у любого жилья за чертой крупного города. Это развитие инфраструктуры. Все, что необходимо для жизни, есть в деревне Б. Томики, но вот за медицинским обслуживанием придется ехать в город.

В целом, таунхаус в ЖК «Апрель» – хороший вариант, особенно для тех, у кого есть личный автотранспорт. Это компромисс между проживанием в квартире со всеми удобствами и частным домом с собственным участком.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы