Войти через соц. сети

или

Четверг, 20 сентябрь 2018, 10:46

Три предприятия Брянска задолжали налоговикам 11 миллионов рублей

Экономика

1217
В число должников попали в том числе брянский цирк и ОАО «Чистая планета», которая не доплатила и за пользование муниципальной землей

Вопросы рассматривались на очередном заседании комиссии по неплатежам в брянской мэрии. На беседу с городскими финансистами были приглашены руководители и главные бухгалтеры нескольких десятков брянских предприятий и организаций.

Первым вопросом в повестке дня значилось рассмотрение налогоплательщиков, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды. На большинстве из десятка предприятий не лучшим образом обстоят дела с перечислением в бюджет налога на доходы физических лиц. К примеру, только ГУП «АК-1403», ФКП «Росгосцирк» филиал «Брянский государственный цирк» и ОАО «Чистая планета» (мусоросортировочный полигон) в сумме задолжали почти 11 млн. рублей.

Помимо этого, остается актуальным вопрос несвоевременной платы за пользование муниципальной землей. Только от «Чистой планеты» городская казна недополучила более 2,3 млн. рублей. В числе причин, по которым происходит задержка платежей, руководителями называются непростая финансовая ситуация на предприятиях, отсутствие заказов, сезонность работ и другие.

Также на заседании обсудили деятельность организаций, в которых работникам выплачивается среднемесячная зарплата ниже среднеотраслевого уровня. В некоторых случаях официально заявленная зарплата составляла около 5–6 тысяч рублей.

По итогам заседания комиссии с руководителей предприятий были взяты обязательства по представлению графиков погашения задолженностей, а также по поэтапному повышению жалованья сотрудников.

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети