Вторник, 28 сентябрь 2021, 15:52

Браконьерский выстрел

2581
Браконьерский выстрел
Каждую весну в наши брасовские леса заходят из заповедника «Брянский лес» благородные олени

Здесь они приносят потомство, а поздней осенью, перед открытием охотничьего сезона, словно знают эти сроки, вновь уходят назад. Как-то в июне собирал я на лесной делянке землянику. Часа через три у меня набралось литра два с половиной восхитительно пахнущих ягод. Но добрать бидон не удалось: набежали тучи, поднялся ветер и началась такая ужасная гроза, что я поспешил домой.

Через несколько минут я выехал на велосипеде на поле, где было относительно безопасно, и неожиданно впереди, шагах в трехстах, увидел выходящего из небольшого лесного островка… оленя.

Соскочить с велосипеда и спрятаться в траве возле дороги было секундным делом. Олень, не заметив меня, двинулся к лесу. Он проплыл в высокой траве метрах в тридцати, гордо неся голову с огромными ветвистыми рогами, перед лесом чуть задержался, а затем нырнул в его зелень.

Тут только я почувствовал, что мне не хватает воздуха: я смотрел на красавца оленя не дыша.

Месяца через полтора, в августе, поехал я в тот же лес по грибы — год выдался урожайным на черные грузди. И на лесной поляне спугнул несколько угольно-черных воронов.

Истошно крича, они разлетелись в разные стороны и расселись на некотором удалении на деревьях. Мне захотелось узнать причину скопления этих птиц, и вскоре под деревом я нашел оленью голову, рога были вырублены топором.

Долго не мог я прийти в себя от вида страшного зрелища. Неужели это тот олень попал под браконьерский выстрел? Хотя, какая разница — тот ли, другой…

И как могла подняться рука на такую красоту?

Источник

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить