Четверг, 16 сентябрь 2021, 22:34

На Брянщине 1 сентября закроются пункты временного размещения беженцев

1694
На Брянщине 1 сентября закроются пункты временного размещения беженцев
Однако, всем прибывающим украинцам обещают оказываться помощь и переправлять в другие регионы

Как рассказали в пресс-службе областного правительства, сегодня прошло заседание областного оперативного штаба по координации работы с гражданами Украины, на котором обсудили вопросы жизнеобеспечения беженце, их трудоустройства и доступа к образованию.

Во время заседания было сказано, что сейчас в Брянщине на миграционном учете стоит более семи тысяч приезжих из Украины. Из них около тысячи детей. Основная часть переселенцев живёт у родственников и знакомых. Другие живут в пунктах временного размещения и у людей, которые дали приют у себя дома. 

Кроме того, в последнее время увеличилось количество украинцев, обращающихся в ФМС для получения правового статуса. Уже более тысячи человек попросили временного убежища или предоставить статус беженца. В регионе уже трудоустроено около 2200 граждан. Чуть менее тысячи жителей Украины получили разрешение на временное проживание и вид на жительство, дающие право получить российское гражданство. 

Также есть и участники программы по добровольному переселению соотечественников из-за рубежа. Ими стали уже 65 человек и ещё 80 выразили желание участвовать в ней. Брянская область многократно превысила квоту по приему и размещению вынужденных переселенцев, которая составляла пятнадцать человек. По инициативе губернатора Правительство РФ квота была увеличена на пятьсот единиц.

Во исполнение поручений Правительства Российской Федерации с 1 сентября планируется свернуть пункты временного размещения в приграничных регионах. Несмотря на это, всем прибывающим гражданам Украины будет оказываться помощь на экстренном пункте размещения и обеспечиваться транзит в другие регионы.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить