Пятница, 24 сентябрь 2021, 11:57

В 30 брянских библиотеках появились виртуальные книжные полки

2333
В 30 брянских библиотеках появились виртуальные книжные полки
Загрузить виртуальную книгу бесплатно теперь может каждый обладатель мобильного устройства с поддержкой 3G

Брянская областная библиотека им. Ф.И. Тютчева и один из операторов сотовой связи реализуют в нашей области инновационный проект «Мобильная библиотека». Виртуальные книжные полки, откуда можно в одно касание скачать на смартфон или планшет популярные литературные произведения, появились в центральных муниципальных библиотеках Брянской области.

Как сообщает сайт департамента культуры Брянской области, приобщиться к проекту «Мобильная библиотека» теперь могут посетители 30 центральных межпоселенческих библиотек области. Виртуальные книжные полки «установили»  в городах Жуковка, Карачев, Мглин, Почеп, Севск, Сураж, Унеча, а также в посёлках Локоть, Мичуринский, Дубровка и  многих других.

На стендах представлено несколько сотен электронных произведений русской и зарубежной литературы. Юные читатели смогут найти себе книгу по возрасту: библиотека содержит произведения, включенные в школьную программу по литературе.

Загрузить виртуальную книгу может каждый обладатель мобильного устройства с поддержкой 3G. Для этого достаточно навести камеру смартфона или планшета на индивидуальный QR-код виртуальной книги и скачать файл в электронном виде.

- Библиотека и Интернет существуют параллельно и в тесной взаимосвязи. Чем больше людей будут читать хорошую литературу, расширять свой кругозор, духовно расти, формировать свое мировоззрение на  лучших примерах отечественной и зарубежной классики, тем лучше будет наше общество, - прокомментировала директор  БОНУБ им. Ф. И. Тютчева Светлана Дедюля. 

"Мобильные библиотеки" в дальнейшем будут совершенствоваться и обновляться.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить