Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 21 июль 2019, 02:04

В Брянской области бывшему советнику гендиректора "Ростэк" сократили срок

Общество

1494 В Брянской области бывшему советнику гендиректора
Александр Романов, обвинявшийся в совершении махинаций в особо крупном размере, может выйти на свободу уже через десять дней

Мы уже рассказывали о том, что советник гендиректора ФГУП "Ростэк" Александр Романов обвинялся в коммерческом подкупе и легализации денежных средств, добытых преступным путем. В мае 2014 года Севский районный суд признал его виновным и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы и штрафа в 117 млн руб. 

Бывший чиновник с таким приговор был не согласен и пода апелляционную жалобу. Сегодня на сайте газеты "Коммерсант" появилась информация о том, что Брянский облсуд, рассмотрев апелляцию, сократил ему срок до фактически отбытого под следствием и судом. Уже на следующей неделе он может выйти на свободу.

Рассмотреть апелляцию на приговор Александру Романову Брянский облсуд должен был 13 августа. Однако на заседании адвокат Ольга Белова ходатайствовала о переносе дела, так как основной защитник Романова оказалась в больнице.

Вчера Белова также пыталась перенести слушания из-за отсутствия коллеги. Тогда сам обвиняемый заявил, что он отказывается от ее услуг. В итоге судья Александр Марин напомнил ему, что по закону он не может быть без защиты. Апелляционную жалобу все-таки рассмотрели по существу.

Защита настаивала на прекращении уголовного преследования Романова и немедленном освобождении его из СИЗО. Белова утверждала, что доказательства вины ее подзащитного были сфабрикованы.

В качестве примера она привела записи на диске неизвестного происхождения, на котором были якобы зафиксированы денежные переводы господину Романову из севского филиала РОСТЭКа, которые, по ее словам, сильно отличаются от списков, изъятых в самом филиале.

Кроме того, она указала, что сотрудники правоохранительных органов фактически допрашивали господина Романова 17 раз, а зарегистрировано было только 7 допросов, и, "что делалось на остальных, неизвестно".

Ольга Белова также зачитала положительные характеристики на господина Романова, отметила наличие у него малолетнего ребенка и престарелой матери, ветерана Великой Отечественной войны, а также то, что сам фигурант дела страдает рядом хронических заболеваний.

Учитывая смягчающие обстоятельства, областной суд изменил приговор Севского райсуда. По новому решению суда срок господина Романова был сокращен до двух лет, а штраф — до 23 млн руб.

Учитывая время, проведенное под стражей во время следствия и суда, бывший чиновник может выйти на свободу уже через десять дней.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить