Пятница, 17 сентябрь 2021, 09:40

За полгода корью заболели 26 брянцев

1137
За полгода корью заболели 26 брянцев
Опасный вирус обнаружен у детей цыган, евангельских христиан баптистов и сотрудников Выгоничской и Брянской больниц

В первом полугодии 2014 года на территории Брянской области сложилась крайне неблагоприятная эпидемиологическая ситуация по заболеваемости корью. Зарегистрировано 26 случаев заболевания корью, показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составил 2,08. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Брянской области.

Заболевания регистрировались в Комаричском районе – 8 (45,02 на 100 т.н.), Выгоничском район – 2 (10,1), и г. Брянске – 16 (3,8). Среди заболевших 38,5% - дети до года (10 случаев), 50% (13 случаев) – дети 1-14 лет и 3 случая 11,5% - взрослые. В 22 случаях (84,6%) заболевшие корью не были привиты против этой инфекции.

Среди заболевших дети из семей цыган и религиозной группы евангельских христиан баптистов. Заболевания корью среди взрослых зарегистрированы у сотрудников медицинских организаций (ГБУЗ Выгоничская ЦРБ, ГАУЗ Брянская городская больница № 2).

В связи с отсутствием иммуноглобулина несвоевременно проводилась иммунопрофилактика в очагах среди детей до года (ГБУЗ «Брянская городская детская больница № 1).

В связи с этим в области будет проведена дополнительная иммунизация против кори наиболее поражаемых и не защищенных возрастных, профессиональных и социальных групп населения.

Будут привиты и прибывшие к нам жители Украины. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить