Воскресенье, 19 сентябрь 2021, 14:40

Владимир Аронов: Мы защитим продовольственную безопасность России

2993
Владимир Аронов: Мы защитим продовольственную безопасность России
По мнению гендиректора мясокомбината «Содружество» Владимира Аронова, ограничительные меры окажут существенную поддержку отечественным аграриям

Правительство России ввело запрет на импорт овощей и фруктов, свинины, говядины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Европейского Союза, США, Австралии, Канады и Норвегии. По мнению генерального директора мясокомбината «Содружество», депутата Брянского городского Совета народных депутатов Владимира Аронова, ограничительные меры окажут существенную поддержку отечественным аграриям, фермерам и частным предпринимателям. «Это колоссальная возможность для развития нашего агрокомплекса и увеличения рабочих мест на селе» - уверен он.

Владимир Аронов также отметил, что в настоящий момент аграрный сектор Брянщины активно развивается: с каждым годом увеличивается площадь обрабатываемых земель, в хозяйствах приобретается новая техника, создаются новые фермы и перерабатывающие заводы. «На нашем мясокомбинате «Содружество» мы построили новые производственные цеха и холодильные камеры, установили самое современное оборудование и создали автономную транспортную службу, которая доставляет наши колбасы и мясные изделия не только по всей области, но и во многие регионы нашей страны», - сообщил гендиректор предприятия.

Владимир Аронов особо подчеркнул, что российские санкции не окажут никакого влияния на деятельность мясокомбината. «Основное количество сырья мы получаем от наших, отечественных, поставщиков. Остальное мы закупаем у стран Латинской Америки: свинину – в Бразилии, говядину – в Парагвае и Уругвае. Надо сказать, что качество этого мяса значительно выше, чем у поставляемого из Европы и США. Так что в связи со сложившейся ситуацией мы планируем значительно увеличить объемы изготавливаемой продукции», - подчеркнул он.

По словам депутата Брянского горсовета, областные производители сельхозтоваров из-за засилья заграничных поставщиков не могли ранее свободно сбыть произведенную продукцию в торговые сети. «Многие брянцы обращаются ко мне с жалобами, что не могут в городских магазинах приобрести отечественные фрукты и овощи. Дошло уже до того, что в нашем крае, который всегда называли картофельным, в сетевых магазинах нет брянской картошки! Египетская – есть, израильская – тоже есть, а брянской – нет.

Кроме того, я часто бываю в районах области. Рядом со многими деревнями есть заброшенные яблоневые сады. Ветки от яблок ломаются, а никто их не собирает – сбыта нет. И это для наших вкусных, экологически чистых фруктов! А в Брянске на рынках и в магазинах лежат польские, испанские, греческие яблоки. Не известно, чем их обрабатывают, но хранится они могут месяцами, а мы эту «химию» покупаем нашим детям.

Надеюсь, что в связи с принятыми Президентом Владимиром Путиным ответными санкциями всё у нас изменится, и на прилавках появится наша, отечественная продукция», - заметил народный избранник.

Владимир Аронов уверен, что введение запрета на импорт сельхозпродукции будет способствовать повышению производительности труда в сельском хозяйстве и увеличению качества продукции на наших рынках.

«Уверен, что данные меры защитят продовольственную безопасность России и укрепят сельское хозяйство нашей страны», - заключил он.

Источник

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей