Войти через соц. сети

или

Пятница, 22 июнь 2018, 08:06

Суд снял с должности главу администрации Почепского района

Общество

1729
Александр Граборов с прошлого года занимал высокопоставленную должность, не имея высшего образования

Прокуратура Почепского района Брянской области добилась положительного решения суда о досрочном прекращении трудового договора с главой администрации района Александром Граборовым. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ведомства.

Попытка прокуратуры восстановить законность идет еще с прошлого года. Свою должность Александр Граборов занял еще 31 января 2012 года. «В нарушение… требований законодательства решением конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Почепского района от 26 января 2012 года № 2 был допущен к участию в конкурсе Граборов А.Н. которым представлены документы об окончании в 1982 году 1-го Московского индустриально-педагогического техникума и об обучении в настоящее время на 2-м курсе заочной формы обучения юридического факультета Орловского филиала ФГБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» по сокращенной образовательной программе (3,5 года), а затем его кандидатура была представлена на рассмотрение Почепскому районному Совету народных депутатов».

В марте прокуратру потребовала у главы района расторгнуть контракт с Граборовым. Однако 6 апреля депутаты облдумы принимают Закон Брянской области, который позволяет чиновникам занимать высокие посты, не имея полного высшего образования. Областная прокуратура оспорила в суде этот закон, который вступил в противоречие с федеральным законодательством.

После этого прокуратура снова обратилась с суд, который 12 апреля удовлетворил требования и обязал райсовет досрочно расторгнуть трудовой договор от 31 января 2012 года, заключенный между главой Почепского района и Граборовым А.Н. Впрочем, это вряд ли означает, что Граборов немедленно покинет должность. По неофициальной информации, чиновник пользуется расположением губернатора региона.

Именно поэтому, утверждают злые языки, ему так долго удается сидеть в кресле. Ведь здравый смысл подсказывает, что в отставку "необразованный" Граборов должен был уйти уже давно и по собственному желанию...

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Кот
15 АПР 16:54 #1
Кот
А давеча внесли изменения в областной закон о выборах глав и теперь районным главой может быть чел с непогашенной судимостью за особо тяжкие!!! А вы про диплом какой-то! То ли еще будет!