Четверг, 16 сентябрь 2021, 21:02

В Брянской области мошенники развели 88-летнего ветерана на 355 тысяч рублей

1502
В Брянской области мошенники развели 88-летнего ветерана на 355 тысяч рублей
Телефонный аферист представился сотрудником банка и предложил оформить карту на миллион рублей по президентской программе

Инцидент произошел 21 августа. Как сообщает пресс-служба уМВД России по Брянской области, незнакомый мужчина позвонил на домашний телефон 88-летнего жителя города Дятьково.

Собеседник представился сотрудником банка и предложил оформить «золотую карту» с лимитом в 1 миллион рублей. По словам звонившего, деньги были выделены по президентской программе социальной поддержки ветеранов войны.

Но для получения карты пенсионеру нужно было соблюсти «незначительную формальность» – перевести 240000 рублей для формирования «фонда помощи другим ветеранам». Пожилой мужчина поддался на уговоры злоумышленников.

Как позднее рассказал полицейским ветеран, даже сотрудница местного банка, которую он попросил помочь перевести деньги через терминал, предупреждала его, что это уловки мошенников, но он настоял на своем. В течение нескольких дней потерпевший перевел на банковский счет, зарегистрированный в другом регионе, 225000 рублей.

Однако 27 августа ему снова позвонили и попросили перевести еще 40 тысяч. Только в этот момент мужчина осознал, что его обманывают. Прервав разговор с «представителем банка» он позвонил в полицию.

В разговоре с прибывшими на место происшествия сотрудниками пенсионер упомянул, что еще в июле этого года в аналогичной ситуации перевел 130000 рублей. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Полиция призывает граждан быть более бдительными и не поддаваться на уловки преступников. Но если вы или ваши близкие все же стали жертвой телефонного мошенничества, то незамедлительно сообщите об этом в ближайший отдел, отделение, стационарный пост полиции.

Сообщить о случившемся можно по тел.: 02, 72-22-33 (телефон доверия УМВД), с мобильного любого сотового оператора – 102

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить