Суббота, 18 сентябрь 2021, 19:24

Владимир Аронов о себе, политике и бизнесе

5807
Владимир Аронов о себе, политике и бизнесе
Народный избранник, известный как успешный предприниматель, меценат и общественный деятель, рассказал как пришел в политику

Одним из самых узнаваемых депутатов нашего города, несомненно, является лидер фракции «Единая Россия» в горсовете, председатель комитета по муниципальной собственности и сфере обслуживания Владимир Аронов. Помимо того, что он является народным избранником, брянцы знают его и как успешного предпринимателя, и как мецената, и как общественного деятеля. Что привело такого человека в политику? Об этом мы и поинтересовались у самого депутата. 

- Владимир Александрович, о вашей работе в качестве депутата в Брянске слышали многие, но мало кто знает о вас вне политике. Расскажите нашим читателям о себе. 

- Родился я в 1973 году в городе Брянске в обычной советской рабочей семье. Учился в средней школе №8, которую и сейчас часто навещаю, встречаюсь со своими учителями и стараюсь оказывать посильную помощь. После школы поступил в Брянский технологический институт. Но на этом не остановился и получил второе высшее образование во Всероссийском финансово-экономическом институте. После института, в 90-е годы, с работой было, как и везде в стране, трудно - я сам начал заниматься предпринимательством. В 2000 году пришел на работу на мясокомбинат «Содружество». 

- Как Вам удалось сделать так, что мясокомбинат «Содружество», находящейся в то время на грани полного развала и банкротства, стал одним из успешных предприятий Брянщины? 

- Это был долгий и трудный путь: разобраться с долгами, привлечь инвестиции, провести модернизацию оборудования, наладить поставку необходимого сырья, выпуск высококачественной продукции для наших жителей. Но самое главное состоит в том, что нам удалось сохранить трудовой коллектив, ведь именно от людей зависят все технологические процессы. Могу сказать однозначно, что только вместе с рабочими мы смогли поднять предприятие с колен. И сейчас оно является одним из лидеров перерабатывающей промышленности региона. 

- Как получилось, что хозяйственник и эффективный управленец решил стать еще и политиком? 

—Я родился, вырос и живу в Брянске, и очень люблю наш старинный город. Всегда хотел помочь ему стать красивее, благоустроеннее, чтобы брянцам жилось в нем более комфортно. Как руководитель предприятия я состоялся, поэтому решил использовать свой опыт администратора в политике. Поэтому, я выдвинул свою кандидатуру в депутаты Брянского горсовета и благодаря поддержке жителей Советского района, получил этот мандат доверия. Недавно, в Брянске проводилось предварительное народное голосование по определению кандидатов в депутаты Брянского городского Совета V созыва. Жители 12-го избирательного округа отдали более 85 % своих голосов в мою пользу. Считаю, что этим они дали свою оценку моей предыдущей депутатской деятельности. 

— В чем заключается депутатская работа? 

— Мы выполняем обязанности согласно положению о депутатской деятельности. Рассматриваем поступившие от граждан обращения; способствуем в пределах своих полномочий правильному и своевременному их разрешению; ведем прием горожан, изучаем городские проблемы; при необходимости вносим предложения в соответствующие органы власти, органы местного самоуправления, общественные объединения, организации. 

— Вы в горсовете возглавляете комитет по муниципальной собственности. Какая основная задача у него? 

— Основная задача - создание и совершенствование законодательной базы, эффективное управление всеми видами собственности на территории Брянска. Мы должны способствовать пополнению городского бюджета за счет средств, полученных от грамотного управления муниципальным имуществом. Я всегда говорю: если продаем и приватизируем муниципальную собственность, мы должны это сделать максимально выгодно для бюджета! 

— Вы не только возглавляете комитет по муниципальной собственности, но и участвуете в работе комитета по культуре, спорту и молодежной политике. Сейчас редко увидишь, как молодежь гоняет мяч во дворе. Вы наверняка застали в детстве-отрочестве-юности целую систему детского спортивного воспитания... 

— ... которая развивалась по территориям, при ЖЭКах и во дворах. Везде имелись самодельные теннисные столы. Пусть даже в упрощенном, грубом варианте — по крайней мере, они у нас были, около них всегда собирался народ. И в тех же детских «жэковских» клубах были шашки, шахматы, инструкторы. Во всех дворах обязательно были установлены какие-нибудь спортсооружения. Спорт по месту жительства просто кипел. Ну а сейчас интересы у молодых людей несколько другие, потому что сам взгляд на жизнь изменился. Есть и еще одна проблема. За последние годы силами города были установлены десятки детских спортивных площадок. Много ли из них сохранилось? 

— Сейчас модно говорить, что власть ничего не делает. А что делают сами горожане? Я помню, как в моем дворе зимой дети вместе с родителями заливали хоккейный корт. А сейчас этим никто не занимается – все ждут действий от «того дяди». 

— И я не вижу такой коренной заинтересованности, инициативности в поддержании спортивного образа жизни. Конечно, можно говорить о том, что фитнес – дорогое удовольствие. Но, согласитесь, можно заниматься спортом без особых финансовых затрат. Стадион «Динамо» приглашает всех на беговую дорожку в любое время и совершенно бесплатно. Но по моим наблюдениям едва три-четыре человека в день приходят. К тому же мало кто знает, что в Брянске работают 16 муниципальных спортивных школ! В каждом районе их несколько. Любой ребенок может записаться в секцию. Что касается бассейнов, то я лично выступаю за то, чтобы для детей их посещение было бесплатным. И буду настаивать на своем! 

— И третий комитет, в работе которого вы принимаете участие, занимается вопросами местного самоуправления, связей с общественностью и СМИ. Какая его основная задача? 

— Законы, по которым живет Брянск, должны быть понятными и справедливыми, а в решении вопросов самоуправления горожане должны ощущать компетентную помощь депутатов городского Совета. Постоянно происходят изменения федерального законодательства, и мы вносим изменения в Устав города, другие документы. На этом широком для совместной деятельности депутатов, администрации и жителей города поле уже сделано многое, но предстоит сделать еще больше. 

— По Вашему мнению, каким выдался IV созыв горсовета? Все ли удалось сделать? 

— Считаю, что депутатский корпус поработал плодотворно. Ни один вопрос не остался без внимания. Конечно, не все проходило идеально, ведь депутаты представляли разные партии. Мы часто расходились во мнениях. Но, как говорится, в споре рождается истина. Для депутатов главное – это найти компромисс в решении вопросов, которые касаются жизни нашего города. 

— Город, конечно, преобразился за последние годы. Строятся новые дома, ледовые дворцы, детские площадки. Что может стать визитной карточкой Брянска, на Ваш взгляд? 

- Мне бы хотелось, чтобы бульвар Гагарина стал Брянским Арбатом. Чтобы он жил не только по праздникам, чтобы это был творческий квартал, еще одна визитная карточка нашего города. Сейчас он ухоженный, но пустой. Взяли бы музыканты, и вышли сюда. А где наши молодые художники, танцоры, артисты? Все говорят о креативном классе. Вот его в Брянске, мне кажется, не хватает… Так что жду молодежь с её инициативами и предложениями. 

- В прессе часто можно увидеть статьи и о Вашей помощи больным детям. 

- Да, я возглавляю попечительский совет благотворительного фонда «Ванечка». Это организация, которая занимается поддержкой и реабилитацией онкобольных детей и их родителей. Мы прилагаем усилия, чтобы они не оставались со своей бедой один на один. 

- Владимир Александрович, я знаю, что вы активно и патриотической работой? 

- По предложению руководства Общероссийской общественной организации «Офицеры России» я возглавил его Брянское региональное отделение. Мы занимаемся поддержкой офицеров всех родов войск и всех силовых структур, военно-патриотической работой с молодежью, помощью ветеранам. Я сам внук ветеранов Великой Отечественной войны и преклоняюсь перед героическим поколением, благодаря которому живем сейчас все мы и существует наша великая страна. Наша задача - продолжить их славные дела во благо Брянщины и России в целом. 

— Вам сорок один год, а вы уже – член Генерального Совета «Единой России», генеральный директор крупного предприятия, председатель комитета горсовета, меценат. Какие качества позволили вам добиться того, чего вы добились? 

— Какие качества? Наверное, целеустремленность, самоотдача, трудолюбие. Честность в общении с людьми, внимание к проблемам каждого обратившегося к тебе за помощью, выполнение взятых на себя обязательств. Этим я руководствуюсь и в жизни, и в политике. 

— У вас очень напряженный график. А как вы отдыхаете? 

- Могу в выходные в кино сходить или на футбол с друзьями. Люблю и сам мячик погонять. С детства нравиться хорошая музыка, поэтому одно время пел в церковном хоре и играл на гитаре в музыкальной группе. Еще в моей жизни есть хобби. Это путешествия. Я бываю в разных странах и посещаю святые места. 

- Как ваша семья относится к вашей деятельности? 

- Семья у меня большая и всегда и во всем мне помогает и поддерживает. Мы часто собираемся за большим столом, обсуждаем новости, спорим. Но когда появляется моя мама с разнообразными блюдами, все замолкают. Она очень хорошо готовит. Не пробовал еще ничего вкуснее, чем приготовленные ею котлеты и драники. Семья дает мне новые силы для работы. 

— Чтобы вы пожелали нашим читателям? 

Во-первых, пользуясь случаем, я хотел бы искренне поздравить всех педагогов, учащихся и их родителей с наступающим праздником – Днем знаний! Пусть новый учебный год будет для вас успешным и благополучным. Пусть он принесет всем брянским ребятам радость новых знаний и открытий! 

Что же касается моих пожеланий.. Ежедневно, смотрю новости о том, что сейчас происходит на Украине. Горько, что у наших братьев и по крови, и по вере, идет гражданская война. Очень переживаю за это. И поэтому самое главное, что я хотел бы пожелать всем брянцам, всем жителям нашей страны, и, конечно же, украинцам – это МИРА. Даже плохой мир, всегда лучше хорошей ссоры. Мирного неба нам над головой, дорогие друзья, крепкого вам здоровья, счастья и благополучия!

Источник

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей