Войти через соц. сети
или

Среда, 15 июль 2020, 00:25

За два дня у брянцев изъяли 15 единиц незаконно хранившегося оружия

599
За два дня у брянцев изъяли 15 единиц незаконно хранившегося оружия
В регионе завершилась операция «Арсенал»

Брянские полицейские в течение двух дней проводили профилактическую операцию «Арсенал». Как рассказали 3 июня в пресс-службе ведомства, были выявлены 43 факта незаконного оборота оружия и боеприпасов. По 19 фактам уже возбуждены уголовные дела. Всего стражи порядка изъяли: 15 единиц незарегистрированного оружия, 620 боеприпасов, 3505 граммов взрывчатки и 9 взрывных устройств.

В Бежицком районе у местного жителя изъяли однозарядную винтовку, 23 патрона, части оружия времен ВОВ. Он заявил, что купил арсенал у своего брата. А тот якобы нашел это в лесу. 

А 34-летний житель Володарского района хранил дома оружие и боеприпасы, добытые во время раскопок на местах боев Великой Отечественной войны. Под кроватью у него нашли винтовку СВТ-40, винтовку Мосина с глушителем, гладкоствольное ружьё ТОЗ-34, 63 патрона и штык-нож.

Еще одно уголовное дело возбуждено по факту незаконного приобретения и хранения оружия 64-летним жителем Погарского района. У него нашли обрез охотничьего ружья. Оружие изъято.

В ходе профилактического мероприятия 4 брянца сдали оружие добровольно. А 63-летний житель Брасовского района наоборот, скрывал боеприпасы. У него при обыске обнаружили ручные гранаты, 40-миллиметровый снаряд, порох, 13 штыков и 217 патронов разного калибра времен ВОВ. Пенсионер признался, что является «черным копателем». Возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить