Войти через соц. сети

или

Суббота, 20 октябрь 2018, 21:20

Брянские компании готовы премировать некурящих сотрудников

Общество

1139
Согласно опросу 25% организаций не прочь поощрить премией или даже сделать прибавку к зарплате тем, кто отказался от вредной привычки

Напомним, что Госдума приняла во втором чтении антитабачный законопроект, согласно которому уже этим летом будет запрещено курение в общественных местах.

По данным службы исследований HeadHunter, каждая десятая компания, работающая на территории области, планирует ввести изменения, а 3% уже предприняли соответствующие меры. Чаще всего это запрет на курение в здании, ограничение времени перекуров в рабочие часы, а также организация специально оборудованных мест для курения (курилок), в случае если до этого момента их не было. Для борьбы с курением большинство работодателей склонны применять скорее метод пряника, нежели кнута. 14% опрошенных представителей компаний указали, что готовы штрафовать курящих сотрудников.

Интересно, что в каждой третьей компании уверены, что курящие сотрудники работают хуже, ведь у них постоянные перекуры. Напротив, 17% респондентов из Брянска уверены, что регулярные перерывы идут работникам на пользу, они периодически отдыхают, расслабляются. Тем не менее, большинство опрошенных (41%) склонны полагать, что никакой связи между эффективностью труда и курением не существует.
Заметим, что в каждой второй компании при приеме на работу интересуются отношением соискателя к табаку. И если в большинстве случаев это всего лишь любопытство, то 15% представителей компаний признаются, что отдадут предпочтение некурящему кандидату.

Сегодня большинство работников Брянской области курят на улице, только в 33% случаев в здании есть специально отведенное для курения место, в редких случаях (3%) сотрудник может курить прямо на рабочем месте.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети