Воскресенье, 19 сентябрь 2021, 13:21

Брянская школа №23 отпразднует 100-летний юбилей

1737
Брянская школа №23 отпразднует 100-летний юбилей
Праздничные мероприятия по этому поводу пройдут в Бордовичах 5 сентября в 15.00, приглашаются все желающие 

5 сентября общеобразовательная школа № 23 в поселке Бордовичи отметит 100 лет со дня своего основания. Об этом сообщает пресс-служба Брянской горадминистрации.

За годы своей истории  школа подготовила большое количество выпускников, среди которых: кандидат исторических наук, преподаватель Орловского педагогического института Владимир Котов, преподаватель Ленинградской военной морской академии Анатолий Быстров, старший лейтенант автомобильного взвода Сергей  Романенко, старший мичман дальнего плавания Александр Пызин...

Во время Великой Отечественной войны здание школы служило прифронтовым госпиталем. В результате поисковой работы в послевоенные годы учениками школы были выявлены имена 107 бывших воспитанников-жителей посёлка, погибших во время войны в действующей армии и партизанских отрядах.

Школа была  и остается инициатором проведения значимых патриотических и концертных просветительских акций, исследовательских работ. 

В настоящий момент — это главный образовательный и культурный центр посёлка, место встречи людей разных поколений и интересов. С 2013 года является филиалом  школы № 53ю

Торжественное мероприятие состоится 5 сентября в 15.00 на территории школы (Бежицкий район, п. Бордовичи, ул. Островского, 77).

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить