Войти через соц. сети
или

Вторник, 16 июль 2019, 18:08

Домик для «Ванечки»

Общество

4035 Домик для «Ванечки»
В Брянске открылся офис благотворительного фонда помощи детям с онкогематологическими заболеваниями

Торжественные мероприятия, посвященные открытию офиса благотворительного фонда помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Ванечка», прошли в Брянске в четверг, 4 сентября. Начались они в Брянском городском Совете народных депутатов. Здесь собрались сотрудники фонда, волонтеры, дети и их родители, которым оказывается благотворительная помощь, а также друзья организации. 

Создатель и руководитель фонда – Ирина Цыганкова, напомнила о том, что у них долгое время не было своего помещения, в котором бы велся прием родителей тяжело больных детей, принимались бы их заявки на необходимую помощь, и где малыши и их мамы из районов области могли бы скоротать время между медицинскими процедурами. 

С этой проблемой она обратилась в комитет по муниципальной собственности и сфере обслуживания Брянского горсовета.

«Руководитель комитета – Владимир Аронов, сразу же пообещал помочь с решением этого вопроса, и сказал, что сделает всё, чтобы организации было предоставлено помещение на безвозмездной основе. Он вынес нашу просьбу на обсуждение своего комитета, где она была поддержана.

Затем на Малый совет горсовета, и, наконец, на 49-м заседании Брянского городского Совета депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы нам было выделено нежилое муниципальное помещение. Теперь у нас появился свой дом. Мы очень благодарны Владимиру Аронову за это», - рассказала Ирина Цыганкова. 

От имени депутатов Брянского горсовета Владимир Аронов поблагодарил сотрудников и волонтеров «Ванечки» за их бескорыстную благотворительную деятельность.

«Я знаю, что иногда вы сталкиваетесь с равнодушием и бюрократизмом, но добрых и отзывчивых людей у нас в стране несоизмеримо больше, и это вселяет оптимизм. Милосердие всегда было одним из главных качеств русского народа, и вы яркий пример этому. Спасибо вам за ваш труд. Все эти годы вы живете одной благородной целью – победить болезнь.

Теперь у вас есть свой офис, где вы можете встречаться, общаться, оказывать психологическую помощь нуждающимся в ней людям. Позвольте поздравить вас с новосельем и пожелать, в первую очередь вашим детям, крепкого здоровья, удачи и благополучия», - заявил депутат. 

С радостным событием «Ванечку» поздравили представитель Брянской епархии отец Сергий и члены попечительского совета. Они подарили организации иконы и оргтехнику, а детям – игрушки и школьные принадлежности. 

После этого все направились к дому №2 по улице Мало-Завальской. Здесь Ирина Цыганкова и Владимир Аронов перерезали ленточку на входе в офис фонда. В комнате уже стояла вся необходимая мебель, которую волонтеры украсили  живыми цветами.

«Возможно, когда-нибудь у нашего фонда будет и игровая комната, где могли бы общаться дети, борющиеся с онкологией, но пока мы очень рады и тому, что у фонда «Ванечка» появился фактический адрес», — подчеркнула руководитель благотворительной организации.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей