Пятница, 24 сентябрь 2021, 17:29

Изборский клуб открыл в Брянске осенний дискуссионный сезон

1707
Изборский клуб открыл в Брянске осенний дискуссионный сезон
На заседании регионального представительства обсудили перемирие на Донбассе и перспективы российско-украинских отношений

6 сентября Брянское региональное представительство Изборского клуба открыло осенний дискуссионный сезон. В этот день обсудить столь важную тему как российско-украинские отношения и будущее Новороссии собрались патриотически мыслящие представители научного сообщества, творческой интеллигенции, общественных движений и просто неравнодушные граждане. Главным гостем мероприятия был известный историк, писатель, автор более 12 книг Николай Стариков.

«Очень приятно начинать заседание Брянского отделения Изборского клуба с того что вчера, наконец-то, на Украине подписано перемирие. Мы все надеемся, что это перемирие станет основой прочного мира. Что, наконец, перестанет литься кровь на сопредельной нам территории не только братского народа, а практически нашего народа. Я думаю, большинство присутствующих согласится со мной, что Украина, Белоруссия и Россия – это один народ. Это три ветви, у которых один ствол, одна история, одна культура, одни традиции.

Поэтому кровопролитие гражданской войны на Украине касается всех нас напрямую» - так начал своё выступление известный общественный и политический деятель Николай Стариков. Он выступил со свои видением системы мер по восстановлению мирной жизни на Донбассе и урегулированию отношений соседних государств.

Далее состоялась дискуссия, где был представлен широкий спектр мнений собравшихся. Вел дискуссию руководитель аналитического центра «Копьё Пересвета» при Изборском клубе Олег Розанов.

«Русские и украинцы – братья. У нас великая общая история. Мы вместе били Наполеона, сокрушали фашизм, осваивали космос, создавали ядерный щит. А с Западной цивилизацией у Украины происходили бесконечные войны. Одним словом, фундамент отношений с англосаксами – это кровь, грязь и насилие.

Уверен, что на Украине в ближайшее время закончится антирусская вакханалия. И русский с украинцем, как в лучшие времена, по-братски обнимутья», - так прокомментировал Олег Розанов перспективу нормализации российско-украинских отношений.

Генеральную линию беседы, которая проходила более 3-х часов, кратко можно озаглавить известным высказыванием Уинстона Черчилля: «Настоящий политик мыслит несколькими поколениями, а политикан мыслит ближайшими выборами».

В этой связи собравшиеся эксперты отметили, что «если мы мыслим категориями нескольких поколений, то наша задача сделать весь украинский народ частью единого геополитического пространства. А для этого у нас есть все возможности и все основания.

Поэтому политика в сегодняшней ситуации должна предусматривать федерализацию Украины и сохранение её как единого государства, в котором Донбасс получит максимальные права, возможность самим выбирать власть, назначать выборы, самим осуществлять экономическую деятельность, использовать тот язык, который они считают нужным».

В заключительной части заседания гости имели возможность задать интересующие их вопросы известному эксперту. Вопросы касались плана урегулирования ситуации на Украине, вероятных сложностей и препятствий как внутренних, так и внешних.

А так же шагов России по налаживанию информационных, культурных и идеологических связей с соседним государством.

Брянское региональное представительство Изборского клуба 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить