Пятница, 24 сентябрь 2021, 18:10

В усадьбе А.К. Толстого прошел праздник поэзии "Серебряная лира"

2283
В усадьбе А.К. Толстого прошел праздник поэзии
На торжестве были вручены литературные премии писателям и поэтам за создание произведений о Брянском крае

6 сентября в селе Красный Рог Почепского района состоялся традиционный Всероссийский праздник «Серебряная лира», посвящённый творчеству русского писателя, поэта и драматурга А. К. Толстого, сообщили в пресс-службе областного правительства. 

По традиции мероприятие началось с ритуала памяти у часовни-усыпальницы поэта. В церкви Успения Пресвятой Богородицы была отслужена лития в память об Алексее Константиновиче и Софье Андреевне Толстых. 

Далее торжество переместилось к графской усадьбе, где состоялось вручение литературных премий имени А. К. Толстого «Серебряная лира». В нынешнем году лауреатами стали: 

Асеева (Никольская) Клавдия Васильевна, член Союза писателей России, член Союза журналистов России, Заслуженный работник культуры Российской Федерации за создание высокохудожественных литературных произведений, отражающих историю Брянского края. 

Иванов Николай Федорович, сопредседатель правления Союза писателей России за создание высокохудожественных литературных произведений, отражающих историю Российского Отечества. 

Комаров Валерий Васильевич, член Союза художников России за создание высокохудожественных произведений, отражающих историю Брянского края. 

Сорочкин Владимир Евгеньевич, председатель правления Брянской областной общественной писательской организации Союза писателей России за большой вклад в сохранение и пропаганду литературного наследия А. К. Толстого. 

После вручения литературных премий и концерта с участием творческих коллективов и исполнителей Брянской области, участники праздника возложили цветы к бюсту А. К. Толстого. 

Следующим этапом праздника стал поэтический митинг. Поэты и писатели Брянщины, Москвы, Орла, Смоленска, Республики Беларусь прочитали как стихи нашего земляка, так и собственные произведения. 

Традиционно гостей праздника ждал «Охотничий привал», где можно было поучаствовать в играх, викторинах и конкурсах, продегустировать охотничьи трофеи. 

На выставке-продаже «Ремесленная слобода» все желающие могли приобрести изделия мастеров декоративно-прикладного искусства.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить