Войти через соц. сети
или

Четверг, 18 июль 2019, 17:11

Мы достойно приняли друзей из Украины на Брянской земле!

Лучшее в блогах

3848 Мы достойно приняли друзей из Украины на Брянской земле!
Этим летом все наши силы были направлены на помощь людям, которые стали жертвой войны в Украине

Наше объединение создано в помощь детям Брянской области: детям-сиротам, детям из малообеспеченных, многодетных семей, больным деткам. Но этим летом все наши силы были направлены на помощь людям, которые стали жертвой войны в Украине… 

Украина в огне…Новостями оттуда живут все, помощью этим людям занимаются волонтеры всех городов России… Началось все с того ,когда первый автобус с женщинами и детьми из Луганска и Алчевска прибыл на территорию Брянска. Людей разместили в Фокинском районе,  в кадетском корпусе. Мы ежедневно посещали их, привозили им, приобретенные на средства нашего объединения,  медикаменты, средства гигиены, одежду, обувь, игрушки, еду…Абсолютно все, что им было необходимо и что могло бы их порадовать!

Нам очень хотелось успокоить их, помочь пережить увиденное, адаптироваться, выйти из состояния стресса. Мы водили их  в магазины, гуляли, просто беседовали, мы приводили им парикмахеров. Организовывали визиты  сотрудников и руководителей  магазинов с  прекрасными подарками прямо на территорию кадетки. Это и ГМ «Бегемот», и магазин «Лукоморье». 

Именно этих женщин и детей, которые приехали на первом автобусе мы курируем и по сей день. Мы очень подружились)  Сейчас они размещены в социальных учреждениях Выгонич и Рогнедино. Мы посещаем их, привозим подарки, продукты, оказываем адресную помощь. Я благодарна всем нашим ребятам, кто оказывает нам транспортную помощь и отвозит передачки далеко в область, тратя на это целый день, а также развозят помощь адресно черте города.

Я благодарна всем спонсорам за отзывчивось, щедрость, всем нашим волонтерам и просто добрым людям Брянска!!! Помощь была и есть  настолько мощная и организованная!! 

Отдельное спасибо я хочу сказать своим девочкам: в первую очередь - Радочке, которая помогает со мной беженцам с первых дней (она организовала дома пункт приема и выдачи помощи, обзванивает нуждающихся и радушно принимает у себя дома) , Маше Охременко (она перевезла огромное количество помощи адресатам, возила самих беженцев по их нуждам( на работу, смотреть жилье, поступать в учебное заведение), Алексею Алексеенкову за оказание транспортной помощи, за его терпение и безотказность.

Большое спасибо отцу Игорю- благочинному Клетнянского округа, за оказание  помощи беженцам, за визиты к ним, за добрые, поучительные советы  и поддержку. Спасибо  Татьяне Синяковой и ее супругу Юрию, Надежде  Соловьевой и ее супругу, Ольге Александровой и Антону Иванову за  неоднократное осуществление дальних поездок  в Выгоничский и Рогнединский  районы нашей  области с  передачами для беженцев.  Спасибо Тане Маслёнко, которая осуществила огромное количество визитов адресно, Дине Бобковой, Кате Протасовой и многим другим девчонкам, которые так восприняли чужую беду!

Перечислять можно очень долго, я кланяюсь каждому из ВАС, мои друзья! Всем тем, кто перечислял деньги, кто дарил вещи, обувь, предметы быта, средства гигиены,- всем, кто тратил свои силы, время, отдавал свою душу людям, оказавшимся в беде!

Мы с  вами  изо дня в день дарили   свои теплые деньки   во имя доброго дела и бежали на помощь!Большинство наших волонтеров - это женщины, у которых большие семьи, несколько деток, у меня у самой трое малышей, но это ничуть не мешает. Мы ,порой, проводим   мероприятия и водим за собой своих детей. И это здорово – наши дети учатся на примере родителей   спешить на помощь, отдавать свои силы, время, материальные ценности тем, кто в этом так нуждается; учатся состраданию, милосердию, щедрости. Я так горда всеми вами, друзья!!!!

По сей день мы продолжаем помогать беженцам, ставшим нам уже друзьями , а также вновь прибывшим помогаем адаптироваться и встать на ноги. Люди едут и едут. Мы курируем очень много семьей, приехавших самостоятельно в наш регион и тех, кто приехал централизованно. 

Помощь очень разноплановая. Мы помогаем подготовиться роженицам к появлению на свет малыша (дарим коляски, кроватки, приданое ребеночку, средства по уходу за младенцем, пополняем мамочке аптечку, покупаем вещи в магазинах  для беременных). Мы помогаем людям вылечиться- покупаем лекарства, которые они просят и помогаем пройти обследование в мед. учреждениях.

Я считаю, что первая  наша задача- принять достойно людей на своей территории: согреть, успокоить, обеспечить необходимым.  И уже потом начинается  не менее  масштабный,  очень сложный этап- мы должны помочь людям реализовать себя: помочь с трудоустройством, с обучением, поиском жилья. 

Мы помогаем людям найти работу(предоставляем информацию от работодателей,  помогаем подобрать работу, с учетом образования, опыта и место проживания). 

Мы стараемся, по мере сил, помочь молодежи стать студентами,  получить знания( оказываем консультативную и транспортную помощь, приобретаем необходимое  для учебы). Мы радовались всем объединением, когда девочка-беженка из Луганска поступила в  университет на факультет журналистики. Мы столько  желания и сил  в это вложили. Курировала данный вопрос Мария Охременко. Теперь Катя-студентка нашего ВУЗа.

Мы помогаем беженцам подыскать жилье, помогаем добраться до него , чтобы его посмотреть, помогаем подобрать с учетом цены, площади, расположения. Помогаем меблировать, обуютить жилье(находим и доставляем, собираем мебель, дарим посуду. Бытовую технику и другие вещи, необходимые  в быту)

Каждый, устроившийся на работу беженец, каждый  получивший место в учебном заведении студент, каждый  человек, нашедший жилье  – это наша радость.

Очень большая работа проводится по телефону. У меня он разрывается  с утра до вечера. Звонят и  прибывшие в Брянск, и те, кто уже является нашими подопечными, звонят и из других городом России и даже были звонки из Украины. Со всеми работаем, всех выслушиваем, стараемся помочь, максимально проинформировать, скоординировать.

Мы оказываем беженцам финансовую помощь в переездах, приобретаем им билеты на автобусы. поезд, отвозим на вокзалы(автобусный и железнодорожный), встречаем с вокзалов. Вот недавно мы распрощались с уже ставшей нам близкой семьей беженцев из Луганской НР. Люди вынуждены были покинуть наш регион и уехать к тяжелобольной родственнице в Рязань. Мы оплатили им проезд Брянск-Москва-Рязань на сумму 6 тысяч рублей

В общей сложности этим летом фонд средств в помощь беженцам из Украины составил в нашем объединении  около 100 тысяч рублей (вот так откликнулись люди на чужую беду!!!) 60 с лишним тысяч  потрачено объединением и очень крупные суммы жертвовали лично беженцам.. Все деньги были направлены на самое необходимое:  лекарства, одежду, обувь, предметы быта, еду  и гостинца,  билеты. Я считаю, что волонтеры нашего региона очень  чутки к чужой беде, очень щедры и милосердны, мы достойно приняли друзей из Украины на Брянской земле! 

Скоро наступят холода и нам необходимо обеспечить друзей из Украины всем необходимым для этого сезона. Многие нашим подопечным мы уже подарили дубленки, хорошие куртки ,обувь.

Кроме того, сейчас действует наша ежегодная акция « Вместе в школу детей соберем»  по сбору канцелярских принадлежностей для всех нуждающихся не только Брянской области, но и  детей переселенцев. Мы оснащаем деток канцтоварами, материалами для творчеств, дарим ранцы. Обучение должно быть доступно всем детям! Уже в августе этого года мы помогли собраться в школу деткам семей переселенцев, нескольким детям из многодетных семей  Брянска и  из семей, находящихся в тяжелых жизненных ситуациях.

Хочется отметить, как велика сила соц.сетей! Ведь основная часть наших обсуждений, подготовки к поездкам и акциям, денежные сборы  проходит именно с наших сообществах  в соц.сетях. Дорогие Брянцы, вступайте в наши ряды! Вы очень рады ВАМ  и очень в ВАС нуждаемся! НАШ ОСНОВНОЙ ДЕВИЗ:  «чужой беды не бывает!»….не бывает войны , бедствия, людского горя,  которые  нас не касаются…

Наши сообщества http://vk.com/serdzedetyam и http://www.odnoklassniki.ru/serdzedetyam 

Я горжусь нашим городом, горжусь моими земляками и их личностными качествами! 

Желаю всем ВАМ, мои дорогие друзья, МИРОНОГ НЕБА НАД ГОЛОВОЙ, ДЕТЯМ - СЧАСТЛИВОГО ДЕТСТВА, И ВСЕМ-ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!

Марина Кирилина

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей