Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 12 июль 2020, 21:55

Принтеры– виды и особенности

319
Принтеры– виды и особенности

Существует три основных типа принтеров – матричные, а также струйные и лазерные. И в каждом – свои положительные характеристики. Струйные принтеры способны генерировать символы в виде последовательности чернильных точек. Вы сможете узнать больше полезной и ванной информации о принтерах и сканерах на сайте Торгового центра в интернете 220.lv. Посетив сайт, вы смоете ознакомиться с роскошным ассортиментом принтеров и сделать верный выбор.

В современном мире достаточно сложно обойтись без принтера. Эта техника позволяет визуализировать представленную на экране компьютера информацию. Устройства успешно применяют как в быту, так и в производственных целях. И важно грамотно подойти к вопросу выбора.  

Матричный принтер – наиболее старая технология. Все подобные устройства заряжают специальной бумагой. Чаще всего это рулонный или фальцованный варианты. Уникальные характеристики матричных принтеров гарантируют, что надпись, которая сделана подобным устройством, нельзя будет стереть и исправить. Подобные принтеры успешно применяют в банковских учреждениях, а также кассах и паспортных столах.  

Технология лазерных аппаратов – электрографическая. Принцип работы здесь заключен в фотокопировании изображений. Основа – фотобарабан. способный дискретно удерживать электрозаряд. При попадании на барабан/, луч лазера с отдельных точек снимает заряд. Приу управлении лучом, становится возможным рисовать на поверхности барабана. Из положительных характеристик лазерной технологи следует выделить высокую скорость печати.  

Кроме того, в список следует добавить бесшумность работы и низкую стоимость расходных материалов. А еще – отсутствие потребности в сушке напечатанного и надежность работы тонера. Также следует добавить влагоустойчивость напечатанного текста или картинки.  

Еще один вариант – это LED технология. Здесь подразумевается светодиодная технология, похожая на лазерную по принципу работы. Разница заключается в источнике света. И вместо одного луча лазера, здесь работает целая линейка светодиодных устройств. И количество зависит от того, какое разрешение принтера.  

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы